В Югре борются с "наркотическими" объявлениями

23.04.2019 в 12:49, просмотров: 2130

В Югре борются с

Только в Сургуте члены Молодежной палаты при Думе города закрасили 300 таковых.

В Югре набирают популярность акции по закрашиванию рекламы наркотических средств и запрещенных сайтах на стенах домов под названием «Чистый город». Так, 20 апреля полезное мероприятие в Сургуте провели члены Молодежной палаты при городской Думе. Вооружившись баллончиками с краской, они обошли 60 домов в районе железнодорожного вокзала и зарисовали более 300 сомнительных объявлений.

- Отрадно осознавать, что к подобным мероприятиям подключаются общественные движения и организации города,- отметил координатор акции, член Молодежной палаты Константин Воронов. – И если это спасло хоть одну жизнь, уберегло от решения встать на неверный путь, то можно с уверенностью сказать, что мы работаем не зря.

Акция «Чистый город» - всероссийская. В Югре ее организовали активисты РОО «Страна без наркотиков. Югра». Одновременно с Сургутом рекламу наркотиков молодежь закрашивала в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Нефтеюганске, Мегионе, Нягане, Октябрьском районе, а также в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Барнауле и других городах России. Ребята действуют по отработанной схеме, с которой полезно ознакомиться всем югорчанам.

  • Обнаруживаем надпись «Заработок», «соль», «СК», «MIX», доменного имени с окончанием «.biz» либо с указанием аккаунта в Telegram обычно со словами «Работа @».
  • Фотографируем.
  • Закрашиваем часть надписи (для экономии краски), чтобы она не подлежала восстановлению.
  • Обходим все ближайшие здания. Затираем там все аналогичные надписи.
  • Фиксируем результат.
  • Передаем информацию в управляющую компанию, ответственную за надлежащее содержание территории.

Напоминаем, что именно в Сургуте зафиксирован самый высокий уровень зараженности наркоманией – он превышает общеокружной на 11%. В прошлом году здесь выявили восемь несовершеннолетних наркоманов - одного ребёнка до 14 лет и семь подростков в возрасте 15-17 лет.