У Югры и Сирии - перспективное сотрудничество

16.04.2018 в 14:05, просмотров: 655

У Югры и Сирии - перспективное сотрудничество
admhmao.ru

Сегодня, 16 апреля, губернатор Югры Наталья Комарова вернулась из поездки в Сирию, где работала в составе российской делегации.

Рассказывая о поездке в Сирию журналистам, Наталья Комарова отметила, что с сирийским народом нужно и важно сотрудничать. Конечно, сирийский народ пытается выйти из этого сложного положения и сохраняет гражданское единство. В поддержке нуждается все население.

Вспоминая поездку, губернатор Югры, как женщина и мать, осталась под впечатлением от сирийских детей:

- Конечно, первая мысль у меня была вообще всех забрать и усыновить!

Но вопрос международного сотрудничества с сирийским народом, по словам Натальи Комаровой, нужно решать сообща, привлекая общественные организации и активистов округа. Губернатор Югры напомнила о том, что в регионе есть программы, с помощью которых дружественные отношения с Сирией могли бы продолжиться не только в экономическом ракурсе.

- У нас есть несколько международных программ взаимодействия, есть международный фестиваль кино, который проходит ежегодно, в Сирии кино тоже есть. Акция «Спасти и сохранить». В ней могут принимать участие и дети других стран, - перечислила свои варианты Наталья Комарова.

Площадки для для международных встреч тоже есть. Одна из них - масштабный палаточный лагерь под Нефтеюганском.

Напомним, в ходе визита российская делегация посетила Центр социальной защиты в Восточной Гуте , где вручили подарки сирийским школьникам. Канцелярские принадлежности и сувениры, что собрали жители Югры для детей Сирии, Наталья Комарова вручила воспитанникам центра лично. Во время пребывания россиян в Хомсе, военные силы США, Франции и Англии, нанесли по Сирии ракетные удары. Это не изменило рабочие планы делегации, намеченные заранее.

Вообще, по словам Натальи Комаровой, город (Дума) после бомбардировки восстанавливается довольно быстро, а жители, несмотря ни на что, сохраняют оптимизм

- Мы проехали три поселения. Это сопоставимо с тем, что помнят наши ветераны — камня на камне не осталось, и по сути, нет ни одного живого здания. Но люди пытаются восстановить свой дом и продолжать жить, — поделилась впечатлениями от увиденного губернатор Югры.

Уже будучи в Дамаске, губернатор автономного округа встретилась с сирийским лидером Башаром Асадом, пригласив его посетить Югру с ответным визитом.

- Я был бы очень рад посетить ваш регион. Я бы хотел лучше узнать людей и место, где они живут», — процитировал депутат Госдумы Сергей Железняк слова Асада, обращенные к губернатору Югры Наталье Комаровой.