Югра выбирает губернатора Тюменской области: онлайн

09.09.2018 в 06:03, просмотров: 831

Сегодня, 9 сентября, в единый день голосования, жители Ханты-Мансийского автономного округа - Югры выбирают губернатора Тюменской области.

Югра выбирает губернатора Тюменской области: онлайн

20.28 371 219 югорчан сделали свой выбор, это 34,1% от электората региона. Сейчас на избирательных участках ведется подсчет голосов. Предварительные итоги выборов станут известны утром 10 сентября.

20.15 В Югре закрылись избирательные участки. На площадке "Открытый регион Югра" началась пресс-конференция председателя избирательной комиссии Югры Д.С. Корнеева. По его сообщению, явка избирателей на выборах губернатора Тюменской области на 19.30 составила более 34%.

19.25 Процедура голосования в Югре идет в штатном режиме, об этом заявил член общественного мониторинга Сергей Агапитов.

Всего в группе общественного мониторинга 300 человек, в их задачу входит контроль за тем, чтобы процедура голосования проходила в соответствии с законом, не было нарушений, таких, к примеру, как вброс бюллетеней.

19.21 1152 видеокамеры, по две на каждом избирательном участке, работают во время выборов в Югре. Они установлены таким образом, что в поле их обзора попадают ключевые пространства. Записи транслируются онлайн в Интернет. При подсчете голосов в территориальных комиссиях, которых в округе насчитывает 22, также будут задействованы электронные устройства. По техническому оснащению выборы, проходящие 9 сентября в единый день голосования, не уступают выборам Президента РФ в марте 2018 года.

19.00 Промежуточные результаты на выборах губернатора Тюменской области на 18.00. По данным избирательной комиссии Югры свой выбор сделали 345 175 жителей автономного округа, что составляет 31, 53% от всех избирателей региона.

vk.com, официальный штаб правительства Югры.

В 2014 году на выборах губернатора Тюменской области на это время явка составила 28,43%.

18.30 По состоянию на 16.00 явка на избирательные участки в Ханты-Мансийске составила более 32,01% что составляет 15 792 человека от общего числа избирателей - 49 329 человек. В число проголосовавших входят и те, кто реализовал свое конституционное право досрочно - 1,02% электората. Губернатор Югры Наталья Комарова также воспользовалась правом досрочного голосования в связи с тем, что находится в единый день голосования в командировке в Когалыме.

18.21 Глава Сургута Вадим Шувалов обратился к горожанам проявить гражданскую ответственность.

- Сургутяне, прошу прийти на избирательные участки всех тех, кто еще не проголосовал! Осталось 2 часа! - пишет Вадим Шувалов на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

По данным территориальной избирательной комиссии, явка избирателей в Сургуте н 16.00 составила 18,24%.

17.55 За ходом голосования в Сургуте можно следить в онлайн-режиме на информационном сайте «Выборы в Сургуте»: http://vibor.admsurgut.ru.

17.49 Урайцы проявляют более высокую активность на выборах губернатора Тюменской области, чем жители других территорий Югры. По данным территориальной избирательной комиссии на 16.00 в Урае приняло участие в выборах 38,91% избирателей. Электоральная активность урайцев — выше среднеокружного показателя.

По данным урайской мониторинговой группы нарушений на избирательных участках не зафиксировано, голосование идет в штатном режиме.

17.27 Маломобильные группы югорчан имеют возможность принять участие в выборах губернатора Тюменской области. Входы на избирательные участки оборудованы пандусами, на них установлены специальные избирательные кабинки. Гражданам с ограниченными возможностями здоровья помогают 732 волонтера, которые прошли специальную подготовку.

16.30 27,84% югорчан проголосовали за губернатора Тюменской области. Такую цифру назвала в ходе пресс-конференции  заместитель председателя избирательной комиссии Югры Ксения Дмитриева. Данные приведены на 16 часов, на 14.00 явка составляла 22,69%.

По словам Ксении Дмитриевой, явка на 3,24% выше по сравнению с выборами губернатора Тюменской области, проходившими в 2014 году.

Самый высокий показатель по явке зафиксирован в Белоярском районе - 49,5%, самый низкий - в Сургуте - 18,24%

13.32 Борис Хохряков, председатель Думы Югры проголосовал на выборах губернатора Тюменской области в г. Ханты-Мансийске на избирательном участке ДК "Октябрь".

Спикер парламента призвал всех югорчан прийти на избирательные участки, чтобы подтвердить свое отношение к сотрудничеству между регионами, котрое складывалось десятилетиями.

- Такие отношения должны складываться и в дальнейшем. Каждый из наших субъектов самодостаточный, с развитой экономикой, со своими традициями. Объединяя эту энергию, вместе можно реализовывать очень мощные проекты и укреплять наше сотрудничество, - уверен Борис Хохряков.

13.15  В единый день голосования в Югре в 8.00 открылось 710 избирательных участков. По данным территориальной избирательной комиссии на 10.00 в автономном округе проголосовало 5,6% избирателей. Самые высокие показатели явки наблюдаются в Нижневартовском и Белоярском районх - 16,98% и 14,9% соответственно и в Покачи - 14,04%.

Данные учитывают и результаты досрочного голосования, которое завершилось 8 сентября. Досрочно в округе проголосовали 18961 человек, из них в труднодоступных и отдаленных местностях автономного округа проголосовали 1 972 избирателя. Так, досрочное голосование на выборах губернатора Тюменской области среди оленеводов Березовского района закончилось 6 сентября. До отдаленных территорий - мест, где оленеводческие бригады ведут традиционный образ жизни, члены избирательной комиссии добирались на вертолетах. Политическую активность проявили все избиратели - представители коренных малочисленных народов Севера, реализовав свое избирательное право.

13.05 Десять процентов избирателей проголосовали на выборах губернатора Тюменской области по данным на 12.00. Это 18 054 человека, сообщают в местной избирательной комиссии.

12.47 В Сургутском районе работают 50 избирательных участков. По данным на 10 часов утра, проголосовало почти 7% жителей муниципалитета.

О важности выборов заявил глава Сургутского района Андрей Трубецкой:

- Не могу позволить себе оставаться в стороне, когда решается дальнейшая судьба территории, где я живу.

12-25 - Ханты-Мансийский автономный округ – Югра исторически связан с Тюменью, это часть нашей истории. Но не менее важно то, что это сотрудничество помогает решать социальные и экономические вопросы, - сказал глава Нижневартовска Василий Тихонов, - подчеркивая важность участия югорчан в выборах губернатора Тюменской области, которое проходит сегодня, 9 сентября, в день единого голосования.

По данным местных избирательных комиссий, на 10 утра в городе проголосовали 7149 человек, что составляет 3,69% избирателей, внесенных в списки для голосования.

12.20 Екатерина Лосецкая, жительница г. Ханты-Мансийска, 29 лет.

- К выборам в нашей семье отношение всегда было серьезным. На кухне, как себя помню, всегда обсуждались кандидатуры, а в день голосования мы хорошо одевались и шли к избирательному пункту все вместе. Нынче в Ханты-Мансийске я пошла голосовать с другом, так как родители в другом городе. Пришла очень рано – в 8:30. На участке №295 по улице Калинина в школе №3 было еще довольно тихо. Всего несколько человек. После голосования в другом конце зала мне дали заполнить анкету историко-краеведческой викторины «Города Югры», присвоив уникальный QR-код. Ответы были несложные, хотя и не такие уж и простые, особенно для тех, кто далек от истории Югры. Но как говорят, Google знает все.

Рядом работали журналисты. Снимали, фотографировали. По выходу из школы, немного озябнув от холодного ветра, стояли люди с праймериз – они проводили опрос за кого голосовали выходившие. Кто-то им отвечал, кто-то говорил «тайна» и уходил прочь. Я ответила прямо: "Голосовала за Александра Моора, так как он выступает за политику поддержки людей с инвалидностью и выстроил в Тюмени достойную доступную среду".  

На избирательном участке друга – в Самарово, в помещении было не протолкнуться. Несмотря на очередь на получение бюллетеней все были в хорошем настроении, шутили. Из колонок играла музыка, рядом в столовой продавали недорогую сдобу, дарили шоколадки. Было много наблюдателей и волонтеров. В целом, впечатление от выборов у меня осталось положительным. 

11.35  В Нижневартовском районе на 10:00 проголосовало 17,27% избирателей, или 3115 человек, включенных в списки избирателей. Свою работу продолжают 22 избирательных участка и 178 членов избирательных комиссий.

Более 17% избирателей проголосовали в Нижневартовском районе. Это 3115 человек, включенных в списки избирателей. Общее число жителей района, включенных в списки избирателей, - 17959 человека, из них 1318 – проголосовали досрочно.

На участках работают более ста волонтеров - они оказывают помощь гражданам с ограниченными возможностями здоровья.

8.35 Особое внимание уделено гражданам с ограниченными возможностями здоровья. На избирательных участках работают 1629 волонтеров, которые обеспечивают помощь таким людям. Территориальные комиссии также позаботились об особенных избирателях. Так, информацию о кандидатах на должность губернатора Тюменской области, выполненную с применением шрифта Брайля, передала в участковые избирательные комиссии Территориальная избирательная комиссия города Нижневартовска. Тем самым обеспечены избирательные права граждан с ограниченными возможностями здоровья по зрению.

Информацию о кандидатах на должность губернатора Тюменской области, выполненную с применением шрифта Брайля, передала в участковые избирательные комиссии Территориальная избирательная комиссия города Нижневартовска. Тем самым обеспечены избирательные права граждан с ограниченными возможностями здоровья по зрению.

8.25 В Югре стартовал единый день голосования. На 710 избирательных участках работают 7 710 членов участковых избирательных комиссий и 224 члена территориальных избирательных комиссий. В 22 территориальных, 554 участковых избирательных комиссиях развернута система видеонаблюдения с возможностью трансляции в сети Интернет.

Специально созданная группа будет вести мониторинг того, как обеспечиваются избирательные права югорчан.

123 избирательных участка открылись в единый день голосования, 9 сентября, в Сургуте. На участках с самой высокой численностью установлены электронные устройства - комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2010), которые значительно ускорят работу избирательных комиссий при подсчете голосов избирателей. В преддверии выборов проведено обучение операторов КОИБ-2010. Всего обучение прошли 93 члена участковых избирательных комиссий, те из них, кто успешно прошел тестирование, получили удостоверения установленного образца, прохождение подготовки, необходимой для работы с комплексами обработки избирательных бюллетеней.

8.00 Сегодня, 9 сентября, в единый день голосования, жители Ханты-Мансийского автономного округа - Югры выбирают губернатора Тюменской области.

Избирательная кампания по выборам губернатора области проходит на территории Тюменской области, включая территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа, в порядке, определенном федеральным и областным законодательством. Губернатор области избирается сроком на пять лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд.

Удостоверения о регистрации в качестве кандидатов в губернаторы Тюменской области получили в областной избирательной комиссии временно исполняющий обязанности главы региона Александр Моор ("Единая Россия"), депутат Тюменской областной Думы Иван Левченко (КПРФ), заместитель председателя комитета Тюменской областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Артем Зайцев (ЛДПР) и заместитель председателя Тюменской областной думы Владимир Пискайкин ("Единая Россия").

Всего в Югре работают 710 избирательных участков, из них обеспечены системой видеонаблюдения почти 90%. На избирательных участках установлено 1152 ip-камер в составе 576 программно-аппаратных комплексов (ПАК). Видеосъемка ведется в непрерывном режиме с записью звука и с последующим хранением видеозаписи в центре обработки данных ПАО «Ростелеком». Онлайн-трансляция ведется по адресу www.нашвыбор2018.рф.

Напомним, последние выборы губернатора Тюменской области прошли 14 сентября 2014 года. Победу на них одержал кандидат от партии «Единая Россия» Владимир Якушев. Следующие выборы главы региона должны были состояться в единый день голосования в 2019 году. Но 18 мая 2018 года Владимир Якушев был назначен на пост министра строительства и ЖКХ России. По этой причине объявлены досрочные выборы главы региона. 

Добавим, губернатор Югры Наталья Комарова отдала свой голос в поддержку одного из кандидатов на пост губернатора Тюменской области досрочно, 3 сентября. Бюллетень Натальи Комаровой, запечатанный в специальный конверт, опустят в 20.00 общую избирательную урну на избирательном участке № 249, расположенном в КДЦ “Октябрь” г. Ханты-Мансийска, сегодня, 9 сентября, в единый день голосования. До этого момента он хранился в специальном сейфе. Конверт будет вскрыт в момент подсчета голосов. Причиной досрочного голосования глава региона назвала необходимость отправиться в командировку.

- Для каждого югорчанина выборы - важное событие. В 2004 году была создана программа «Сотрудничество», которая стала главным инструментом трехстороннего партнерства. Голосование за кандидата на пост губернатора - один из механизмов этой программы, - сказала глава региона, подчеркивая важность избирательной кампании для каждого жителя Югры.