Югорчане приняли участие в конференциях по экологии в Петергофе

08.11.2018 в 10:16, просмотров: 469

Делегация Югры приняла участие в двух экологических конференциях: «Энергия и климат: решения для будущего» и Всероссийская конференция по развитию Российского социально-экологического союза. Югру представили руководитель Регионального молодежного общественного экологического движения «Третья планета от Солнца» Евгений Вязов и активист организации Данил Михайлов.

В конференции «Энергия и климат: решения для будущего» приняли участие более 60 человек из России, Норвегии и Финляндии. Эксперты обсуждали изменение климата. Евгений Вязов представил «дорожную карту» по адаптации к данным колебаниям на уровне Югры. Инициатором разработки стал окружной Природнадзор. 

По словам представителя Югры, в автономном округе эти изменения становятся более заметными: зимы в регионе не такие холодные, как 50 лет назад, а лето уже не такое жаркое. Евгений Вязов отметил, что вероятно в скором времени люди не будут видеть разделения на четыре времени года: температура в течение года будет оставаться примерно одинаковой.

На Всероссийской конференции по развитию Российского социально-экологического союза делегация Югры рассказала о результатах деятельности проблемных площадок Форума экологических объединений «#ЭкоPRO», который прошел в городе Покачи в мае текущего года. На мероприятии обсуждались вопросы развития экологического волонтерства в автономном округе.

В департаменте общественных и внешних связях Югры сообщили, что доклад о форуме «#ЭкоPRO» представителей нашего региона вызвал интерес участников всероссийской конференции. В свою очередь, Евгений Вязов подчеркнул, что участие в международных и всероссийских конференциях позволяет обмениваться опытом с экспертами из других регионов России.