ОНФ торопит администрацию Сургута восстановить корпус 38-й школы

10.04.2018 в 10:16, просмотров: 340

Четыре года назад часть здания 38-й школы разрушилась во время проведения планового капитального ремонта. Тогда обвалилась кровля культурно-спортивного блока. Ученики лишились актового зала, библиотеки, кабинета труда и бассейна. С тех пор уроки физкультуры проводятся в быстровозводимом спортивном комплексе во дворе школы, а учащиеся и их родители вынуждены ждать реконструкцию объекта.

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели выездное совещание на территории средней школы № 38. По словам директора образовательного учреждения Ларисы Самигуллиной, разрушенная часть здания закрыта, а школа работает в штатном режиме.

Присутствовавший на встрече с общественниками замдиректора по проектированию управления капитального строительства Сургута Роман Бойко пояснил, что согласно расчетам, на реконструкцию требуется около 500 млн рублей, вся необходимая документация и заключения для начала восстановительных работ имеются. Осталось решить вопрос финансирования.

Дело в том, что в окружной программе строительства соцобъектов школа № 38 оказалась на 37-м месте в плане на 2022 год. Родители учеников недовольны таким положением дел, поэтому и попросили общественников разобраться, почему так долго нужно ждать восстановления корпуса.

Общественники опасаются, что к тому моменту, когда до сургутской школы дойдет очередь по окружной программе, существующий проект реконструкции просто устареет – к примеру, изменятся строительные и санитарные нормы, как это зачастую бывает. Средства, которые выделили на разработку проекта, окажутся потраченными впустую.

Комментируя ситуацию с объектом, член регионального штаба, координатор центра мониторинга благоустройства ОНФ в Югре Рустем Юсупов обвинил в безынициативности городскую власть в решении данного вопроса. По его словам, забота о безопасности детей должна стоять на первом месте, поэтому сроки строительства нового объекта не должны быть сдвинуты на такое длительное время.

По сообщению пресс-службы регионального ОНФ, представители городской администрации по итогам выездного совещания обещали попытаться ускорить процесс и в ближайшее время отправить заявку в округ, чтобы найти средства и перенести сроки реконструкции школы № 38.