Окружная программа «Две пенсии для бюджетников» позволяет получить 119% годовых

13.04.2018 в 07:42, просмотров: 542

Уже более 10 лет специалисты бюджетной сферы могут формировать свою будущую пенсию с помощью окружного бюджета. По условиям окружной программы «Две пенсии для бюджетников», на свои взносы участник получает 119% годовых. Этот доход складывается из трех слагаемых:

1. 6% начисляет в качестве инвестиционного дохода Ханты-Мансийский НПФ

2. 13% - возврат НДФЛ. Этот  социальный налоговый вычет полагается всем, кто формирует свою будущую пенсию.

3. 100% - софинансирование из окружного бюджета.

По словам вице-президента АО «Ханты-Мансийский НПФ» Максима Петухова, бюджет округа социально ориентирован. Нефтедоходы направляют на социальную поддержку югорчан. Программа «Две пенсии для бюджетников» является одной из мер такой социальной поддержки. Число участников уже приблизилось к 40 тысячам. Юбилейный договор дополнительного пенсионного обеспечения подписала воспитатель из столицы Югры. А самую большую пенсию получает , врач из Сургута,травматолог Владимир Сафронов. В дополнение к страховой пенсии ему начисляют 57 тысяч рублей каждый месяц.

Заключить договор по программе «Две пенсии для бюджетников» может любой житель Югры, который работает в бюджетном учреждении округа и имеет стаж работы в таких учреждениях не менее 5 лет. Заключить договор можно прямо на сайте www.двепенсиии.рф