Администрация Югорска достроит спорткомплекс своими силами

12.05.2018 в 09:33, просмотров: 588

На одном из совещаний по строительству социально значимых объектов в Югре губернатор округа Наталья Комарова интересовалась готовностью физкультурно-спортивного комплекса с универсальным игровым залом в Югорске. Власти Югорска ранее заявляли, что комплекс в скором времени будет пущен в эксплуатацию. Однако, до сих пор этого не произошло.

Глава Югры поинтересовалась у местной администрации о причинах задержки работы объекта. Наталья Комарова потребовала доложить о текущем состоянии дел и о выполнении обязательств Раиса Салахова, главу Югорска.

Глава города объяснил, что сдача спортивного комплекса была запланирована в конце 2017 года, но инспекторы Госпожнадзора по итогам противопожарной проверки потребовали внести изменения в проектно-сметную документацию объекта. Необходимо было обеспечить здание приточной и вытяжной противодымных вентиляций. Это значит, что в крыше, перекрытиях, стенах необходимо сделать почти 70 дополнительных отверстий диаметром около метра. Стоимость работ увеличится на 170 миллионов рублей. Реальным сроком сдачи объекта станет 2019 год. Дополнительные средства в администрации обещали найти.