Доставку почты оптимизируют в Югре

15.05.2018 в 08:19, просмотров: 472

Доставку почты оптимизируют в Югре
pixabay.com

Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу со специалистами «Почты России» на тему оптимизации доставки корреспонденции в отдаленные поселки, передает портал «Открытый регион — Югра».

Директор макрорегиона Урал ФГУП «Почта России» Дмитрий Киселев рассказал, что в работе предприятия произошли серьезные изменения. Так, например, они сменили программное обеспечение и переходят на новые программы сортировки почты. Все операции проходят через компьютеры, которые также полностью обновили. Помимо этого, в прошлом году в Югре заменили около 40 процентов транспорта.

Специалисты отметили, что в округе сложная логистика. Корреспонденцию в отдаленные населенные пункты доставляют водным, наземным и воздушным транспортом. При этом в период распутицы задача становится еще более трудной.

Руководитель региона подчеркнула, что необходимо внимательно просчитать все транспортные маршруты и оптимизировать логистическую схему работы почты. Она заверила, что по итогам встречи этот вопрос обозначит в поручениях губернатора.