Игорь Шпектор назвал Нягань перспективным городом

30.05.2018 в 08:55, просмотров: 748

Председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор в рамках рабочей поездки посетил Нягань. Он проинспектировал местные водоочистные сооружения и оценил рабочие залы, водопроводную и химическую лаборатории по уровню оснащенности и техническим параметрам.

Также Игорь Шпектор вместе с окружной делегацией побывал на канализационно-очистных сооружениях города. Здесь он оценил качество очищенной воды, отметив важность того, что перед сбрасыванием в водоемы, вода проходит три степени очистки: механическую, биологическую и ультрафиолетовое обеззараживание.

Кроме того, комиссия проверила реализацию программы «Комфортная городская среда». Здесь обсуждались вопросы взаимодействия управляющих компаний и жителями, начисления платы за ЖКХ, общедомовые нужды и программы капремонта. Игорь Шпектор сказал, что необходимо искать искать способы снижения стоимости услуг. Он предложил начислять плату за общедомовые нужды не с квадратных метров, а по количеству проживающих.

Председателю комиссии продемонстрировали новостройки, в которые переселили горожан из ветхого и аварийного жилья. Здесь он обратил внимание на качественную чистовую отделку квартир.

По итогам поездки Игорь Шпектор отметил, что у Нягани есть перспективы роста и развития.