Губернатор Югры ответила на вопросы земляков в прямом эфире

01.06.2018 в 22:09, просмотров: 981

В шестой раз губернатор Югры Наталья Комарова вышла на «Прямую линию» с жителями региона.

Вопросы главе региона поступали как в ходе подготовки к мероприятию на площадке Открытого правительства Югры в социальной сети "ВКонтакте", так и во время его проведения - звонки на прямую линию, вопросы в социальных сетях - на все Наталья Комарова дала ответ. 

Главные вопросы, волнующие югорчан, касались жилья, услуг ЖКХ, здравоохранения и образования, благоустройства территорий. Во время прямого эфира наибольшую активность проявили жители Сургута, Нягани и Ханты-Мансийска.

Жилье - это главный вопрос, который интересует югорчан, особенно тех, кто проживает до сих пор в балках. Губернатор сообщила, что на 1 мая 2012 года в реестре было 10 000 таких строений, на 1 мая 2018 года их осталось 4024.

- Динамика есть, но с другой стороны - это более четырех тысяч, это внушительная цифра, за которой стоят люди, - сказала Наталья Комарова, обозначив, что в таких условиях живут уже поколения. Правительство региона приняло решение о выделении из бюджета Югры более одного миллиарда рублей на реализацию жилищных программ, включая социальные обязательства перед участниками программы "Доступное жилье молодым", представителями коренных малочисленных народов Север, льготными категориями населения.

На некоторые вопросы, к примеру, когда мегионская семья переедет из аварийного жилья в новый дом или сроки ремонта дороги Андра - Октябрьское и даже возведение забора вокруг лыжной базы в Игриме, губернатор ответила, находясь в студии.

Кроме того, поступили вопросы, которые требуют проработки и времени - это перевод школ на односменное обучение, реализация сертификата на дополнительное обрзование, обеспечение высокоскоростныи Интернетом отдаленный территорий, в частности Березова, и другие.

Наталья Комарова заверила, что ни один из них не останется без ответа.

- Все вопросы запротоколированы, не потеряется ни один. Каждый вопрос будет изучен, по тем, которые касаются общественного развития, будет вынесено экспертное заключение, затем мы перенесем их на те площадки, где каждый лично сможет высказать свое мнение, позицию и предложить решение, - сказала губернатор, добавив, что каждый получит ответ на свой вопрос.