Сотрудники аэропорта Березово просят помощи у Президента РФ

02.06.2018 в 07:57, просмотров: 849

89 работников аэропорта в Березово сокращены. Это почти половина всего персонала на предприятии. Через несколько дней после получения уведомлений о сокращении, инициативная группа сотрудников написала обращение к главе государства с просьбой о сохранении авиаперевозок в районе.

Дело в том, что авиакомпания «ЮТэйр» приняла решение о постепенном закрытии посадочных площадок в Березовском районе и начала сокращение сотрудников. В связи с сокращением авиапарка (Ан-24, ЯК-40 и МИ-8) в последние годы вылеты из поселков до райцентра и на большую землю, стали затруднены. После сокращения половины работников аэропорта, перевозка пассажиров может быть эпизодической. В Белоярском районе нет дорог, поэтому единственным круглогодичным транспортом были именно авиационные перевозки. Оптимизация в аэропортах Игрима и Березово не приведёт к их полному закрытию, но власти не нашли пока решения, как обеспечивать развитие этих воздушных портов.

По мнению главы департамента по управлению госимуществом Югры Анатолия Уткина, который выступил на заседании окружной Думы по данному вопросу, в капитале компании «Аэропорт Сургут», которая контролирует деятельность воздушных портов, у Югры -19 процентов. В эти объекты необходимо вкладывать средства, но необходимость полётов Ан-24 должны обсуждаться совместно со всеми акционерами компании, считает чиновник.

Данный вопрос пока не решен. Он находится в работе.