Детский технопарк в Югорске «вырос» из проекта

14.06.2018 в 12:30, просмотров: 429

Детский технопарк в Югорске «вырос» из проекта
admhmao.ru

В округе закрыт приоритетный проект детского технопарка «Кванториум» в Югорске. Это значит, что третий по счету в Югре кванториум продолжит свою работу вне рамок проекта.

Напомним, что это первый ресурсный центр округа, деньги на который были выделены из трех бюджетов. Общий бюджет проекта составляет 65 млн. рублей. Из них 25 млн. рублей – средства федерального бюджета, 15 млн. рублей – региональные, еще 25 млн.– деньги газотранспортной компании.

По словам заместителя начальника Учебно-производственного центра ООО «Газпром трансгаз Югорск» Светланы Фоменко, работа кванториума уникальна. В качестве примера она приводит созданный мобильный интерактивный музей по профориентации детей, который демонстрируют детям близлежайших поселков.

Благодаря работе кванториума в Югорске увеличился охват детей программами технической и естественнонаучной направленности с 11% в 2015 году до 23% в 2017 году.

Согласно планам, к концу 2018 года в кванториуме Югорска пройдут обучение около 450 детей.

В югорском технопарке трудятся квалифицированные педагоги. Все они прошли профильное обучение у федерального оператора. Педагоги с успехом привлекают школьников к изучению технических специальностей. Воспитанники кванториума интересуются такими направлениями, как энерджи, газоквантумы, виртуальная реальность.

С 1 июня в Сургуте запущен еще один детский кванториум. В планах Югры - создание подобного проекта в Нижневартовске. Другие муниципалитеты округа смогут зайти в эту историю, в удобном им формате, в том числе в виде так называемых мобильных технопарков для детей.