Сургутский район привлек к организации летнего отдыха негосударственный сектор

19.06.2018 в 12:50, просмотров: 409

В этом году в летней оздоровительной кампании Сургутского района главное новшество - привлечение негосударственного сектора по оказанию услуг отдыха на территории муниципалитета. Об этом сообщила сегодня, 19 июня, на пресс-конференции директор департамента образования и молодежной политики Ольга Кочурова.

Так, впервые в поселке Белый Яр на базе школы №1 работает ООО «Английский клуб». Здесь отдыхают и развиваются 30 школьников. Все занятия проходят на английском языке, включая зарядку и походы в столовую. С ними занимается преподаватель-иностранец из Доминиканы. Пока на данной площадке предусмотрена только одна пилотная смена. По словам организаторов, если в этом году лагерь себя зарекомендует, то на следующий год увеличат количество участников.

В деревне Русскинской на базе школы-интерната открыт лагерь с круглосуточным пребыванием детей «Этноград». Каждая смена тематическая: сейчас проходит «Творческая», следующая заявлена как «Спортивная», далее «Безопасность движения» и «Предпринимательство».

- В этом лагере есть игровые, спортивные и актовые залы, буфеты, различные площадки, разнообразные программы. Не каждый лагерь на территории других субъектов Российской Федерации может дать весь комплекс услуг, который есть на базе школы в Русскинской, - подчеркнула ведущий специалист отдела организации и обеспечения отдыха детей департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района Оксана Байбародских.

В общей сложности, в районе в период летней оздоровительной кампании будут задействованы почти 14,5 тысяч детей муниципалитета, что на 235 человек больше по сравнению с прошлым годом. Для этого из местного и окружного бюджетов выделено свыше 67 миллионов.

В частности, будет открыто 22 лагеря с дневным пребыванием, которые будут посещать более трех тысяч детей. В настоящее время свыше двух тысяч ребят уже отдыхают в первой смене.

- Мы приложили максимальные усилия для того, чтобы разнообразить отдых наших детей. Программы были составлены так, чтобы они охватывали самые разнообразные направления деятельности: экологическое, патриотическое, техническое, - сообщает Ольга Кочурова. - Большое внимание уделяется безопасности детей. Все лагеря прошли приемку без нарушений и замечаний.

Кроме того, летней кампанией предусмотрен палаточный лагерь и сплав по реке Тром Аган, куда отправятся 20 курсантов военно-спортивных клубов. В течение года за пределами Сургутского района будут отдыхать более тысячи ребят. Традиционно сохраняются такие направления как Краснодарский край, Крым, Башкирия, Новосибирская и Тюменская области, Тобольский район.