Сургутнефтегаз провёл масштабную спартакиаду среди женсоветов компании

Сплочённость — главная стратегия

27.06.2018 в 09:00, просмотров: 461

Футбольную площадку лыжной базы «Снежинка» заполнили самые активные и спортивные сотрудницы ОАО «Сургутнефтегаз». Здесь состоялась ежегодная спартакиада Совета женщин компании «Эстафета лета — на старте женсоветы», приуроченная к чемпионату мира по футболу — 2018.

Сургутнефтегаз провёл масштабную спартакиаду среди женсоветов компании
Фото Вадима Видяйкина.

По словам исполнительного директора Благотворительного фонда «Забота», члена оргкомитета Альфиры Норовой, спартакиада проводится в компании с 2012 года:

— У нас это седьмой конкурс, причем каждый год — новая тематика. В спартакиаде приняли участие 35 команд, в каждой — по четыре участницы, общее число спортсменок — 140 человек. Наш женсовет — самый активный, мы и в футбол можем играть, и в конкурсе «Автоледи» самые лучшие.

Девушки, словно настоящие футболисты, могут играть в любую погоду. Вот и на нынешней спартакиаде испытания проходили под дождем, но, кажется, они едва это замечали, погрузившись в атмосферу спорта. При этом всем своим внешним видом подчеркивали женственность: девушки из команды «Придворные дамы», представлявшие ДИ «Нефтя­ник», надели к кроссовкам балетные пачки и диадемы, а участницы «Футбола на лабутенах» (ПТФ «Сургутнефтетранссервис»), напротив, предпочли облачиться в настоящую футбольную форму, но подобрали к ней красные туфли на высоком каблуке. Девочки из команды «ФАНАТ-Крали Мундиаля» (НГДУ «Лянторнефть») предстали перед жюри в русских народных платьях и ярких кокошниках, еще и в белых футбольных гетрах и кроссовках в тон к наряду. Кстати, по итогам спартакиады они заняли третье место.

На этапе «Визитка» спортсменки задали настроение на весь день. Каждая команда по-своему поддерживала сборную России по футболу, некоторые посчитали, что российским футболистам важна даже мистическая помощь, и поэтому предваряли свое выступление шаманскими танцами с бубнами.

Некоторые участницы выходили на этап «Визитка» с баннерами. К примеру, команда «Яшинские радости» (СургутНИПИнефть) посвятила свое выступление легенде российского футбола — Льву Яшину.

— Наша спартакиада носит патриотический характер. Девизы — все как один — были за Россию, за чемпионат мира по футболу, за Сургутнефтегаз, за женсовет, и это очень приятно. Главный девиз нашей спартакиады — «Одна команда, одна мечта — побеждаем мы всегда!» — ярко иллюстрирует сегодняшние соревнования, — отметила председатель Совета женщин ОАО «Сургутнефтегаз» Галина Галимова.

Далее следовали самые спортивные и азартные состязания. На втором этапе эстафеты «Нефтегол» командам предстояло обойти препятствия с мячом, построить ворота и забить гол. Самым сложным и ответственным заданием, по мнению члена оргкомитета Альфиры Норовой, стало состязание «Командный зачет», во время которого две спортсменки набивали мяч, а перед последней участницей стояла задача попасть в вертикальную мишень гоуфутбола. Каждая должна была принести своей команде наибольшее количество баллов.

Здесь успешнее других выступила команда «ЛиверТУТТ», а ее представитель Галина Новопашина сумела по-настоящему удивить всех присутствующих: она набила мяч целых 29 раз! Этот результат подчеркнул на церемонии награждения заместитель председателя Объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз» Иван Горбенко, команде вручили один из пяти спецпризов.

Даже в спортивном состязании не обошлось без интеллектуального конкурса. Девушкам задавали вопросы на футбольную тематику: например, что означают желтая и красная карточки; сколько замен разрешено проводить тренеру; также требовалось назвать точный счет по итогам встреч России с соперниками по группе и другое. Спортсменки из команды «Группа «А» (УВСИНГ) рассказали, что, несмотря на усердную подготовку, данный этап вызвал у них определенные сложности.

Кстати, их визитка была самой яркой и спортивной на спартакиаде. Четыре участницы команды предстали в футболках, на которых были изображены флаги стран — участниц группы А на чемпионате мира по футболу: России, Уругвая, Египта и Саудовской Аравии. Кроме того, спортсменки надели национальные головные уборы этих стран и даже сказали несколько слов на государственных языках. Участницы этой команды также успешно выступили на заключительном этапе состязаний — «Конкурсе капитанов»: несмотря на название, в нем участвовала вся команда, однако у всех, кроме капитана, были закрыты глаза. Руководитель направлял свою команду через лабиринт. Сложности добавлял тот факт, что данный этап проходили одновременно четыре команды и участницы должны были слушать только своего капитана. Конкурс был направлен на выявление самой сплоченной команды. Здесь, как и в целом во всей спартакиаде женсоветов, одержала победу «Группа «А». Глядя на молодых победительниц, возникает чувство, что это их первое соревнование, но оказалось, что они ежегодно участвуют в конкурсе. Причем в год дебюта спартакиады команда УВСИНГ также заняла первое место.

Девочки отметили, что девиз «Группы «А» — «Сила в единстве» — это их главная стратегия. Но в первую очередь их объединило печальное событие: накануне соревнований ушла из жизни их любимая наставница — заместитель председателя женсовета Вероника Индерейкина. Девочки посвятили свою победу именно ей.

На церемонии награждения заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» по кадрам Михаил Кириленко, оценив оригинальные названия команд, подчеркнул, что все участницы спартакиады среди женсоветов в первую очередь являются частью главной большой сплоченной команды — Сургутнефтегаза.

ИТОГИ СПАРТАКИАДЫ

1-е место — «Группа «А», УВСИНГ.

2-е место — «Единство», Тампонажное управление.

3-е место — «ФАНАТ-Крали Мундиаля», НГДУ «Лянторнефть».