Ханты-Мансийск развивает патриотическое воспитание молодежи

30.06.2018 в 07:57, просмотров: 735

Ханты-Мансийск развивает патриотическое воспитание молодежи
pixabay.com

В мае прошлого года в муниципалитете возникло местное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

В течение года в ряды «Юнармии» вступили более тысячи югорских девчонок и мальчишек. Общественное движение объединило волонтеров, воспитанников военно-патриотических объединений, членов поисковых отрядов, участников военно-патриотических и туристско-краеведческих лагерей, участников спартакиады «Школа безопасности» и смотров допризывной молодежи, военно-патриотических игр «Зарница» и «Орленок».

Летом прошлого года главой Ханты-Мансийска и начальником управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Югре был подписан договор о сотрудничестве. В результате совместной деятельности были организованы смены военно-патриотической направленности в рамках летней оздоровительной кампании.

В этом году палаточный лагерь в районе памятного знака «Первооткрывателям земли Югорской» провел аж четыре смены военно-патриотической направленности, каждая из которых продолжалась 6 дней – две смены лагеря «Застава» для детей- юнармейцев и две смены «Юный росгвардеец» для несовершеннолетних с хорошей физической подготовкой.

Ребят обучают строевой, огневой, медицинской подготовке педагоги военно-патриотических организаций, сотрудники пограничной службы ФСБ России и военнослужащие Росгвардии в Югре, спасатели и т. д.

27 июня глава региона Наталья Комарова, посетила палаточный лагерь. Они заметила, что в городе есть место не только для отдыха детей, но и для обучения молодых югорчан навыкам защиты Родины.

Из-за востребованности в сменах патриотической направленности в этом году решено увеличить продолжительность пребывания детей в лагере до 14 дней следующим летом и количество смен.

К концу 2018 года количество юнармейцев в городе достигнет порядка двух тысяч человек.