Ханты-Мансийск вошел в ТОП-10 городов по эффективной ликвидации свалок

10.07.2018 в 10:13, просмотров: 506

Рейтинг городов по количеству найденных и ликвидированных свалок, находящихся в черте населенных пунктов был представлен экспертами ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», который был посвящен экологическим проектам ОНФ.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов отметил, что в десятке лучших городов по выявлению и ликвидации городских свалок оказались всего 5 региональных центров, остальные - это сравнительно небольшие населенные пункты.

Лучшим в рейтинге ОНФ стал город Искитим, расположенный в Новосибирской области, где активисты обнаружили 71 свалку, 69 из которых успели ликвидировать. Второе место занимает Нижнекамск (в Татарстане), где все 35 выявленных свалок уже ликвидированы. Третье место – город Бугульма - 20 свалок выявили, 19 ликвидировали. Четвертое место досталось Барнаулу (44 свалки выявлены, 41 ликвидирована, на пятом месте стал Тамбов (24 свалки обнаружили - 22 ликвидировали). Также в списке лучших городов оказались Якутск, Ханты-Мансийск, поселок Килемары (респ. Марий Эл), Альметьевск в Татарстане и Псков.

Координатор проекта «Генеральная уборка» в Югре Евгений Печерица поделился опытом содержания города в чистоте, рассказав о том, что места скопления мусора в регионе убирают активно не только городские службы, но и местные неравнодушные жители.