Кедросад имени Владимира Карасева откроют в Ханты-Мансийском районе

14.09.2018 в 14:16, просмотров: 3886

В честь 70-летия с начала геологоразведочных работ в Сибири в рамках проекта «Югра многовековая» 15 сентября в Ханты-Мансийском районе откроют кедросад имени Владимира Карасева, экс-заместителя председателя правительства Югры по вопросам недропользования и топливно-энергетического комплекса.

В торжественном мероприятии будут участвовать парламентарии и представители администрации региона, лесничие и нефтяники, студенты и учащиеся школ, а также близкие люди Владимира Карасева. В память о выдающемся деятеле участники мероприятия высадят 200 саженцев кедра.

Кедросад площадью 6 гектаров заложили в 2012 году. Решение о присвоении кедросаду имени Владимира Карасева приняли на совете региональной общественной организации «Общество лесоводов Югры».

Владимир Карасев был главным организатором Системы Управления Ресурсами и топливно-энергетического комплекса Югры. Он внимательно изучал вопросы особо охраняемых природных территорий и лесного хозяйства Югры. При его непосредственном участии создавалась нормативная правовая база в области недропользования региона, которая позволила эффективно использовать на практике механизмы государственного управления и согласования интересов федерации и округа.

Закладка кедросадов – это направление длительной системной работы по охране, а также дополнительному наращиванию кедровых лесов в регионе. За 10 лет жители округа посадили в Югре 103 кедросада площадью 936 гектаров. Вскоре именные кедросады будут посажены и в других муниципальных образованиях региона. Они будут открыты в честь югорчан, внесших весомый вклад в дело сохранения природы Югры.