Водители Сургутнефтегаза - лучшие в России

26.09.2018 в 12:24, просмотров: 7030

Водители Сургутнефтегаза - лучшие в России
Фото Олега Лихвара.

Водители ПАО «Сургутнефтегаз» вновь стали одними из лучших в своей профессии среди коллег по всей России. На этот раз им были вручены награды за победу в конкурсе по стандартам методики WorldSkills Russia среди водителей грузовиков, который состоялся в середине сентября 2018 года.

Всероссийский конкурс «Лучший водитель грузовика» проводился под патронажем Минтранса России. Его организатором выступил Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта России.

В этот раз площадкой для проведения мероприятий стал автодром в городе Ростове-на-Дону. Главным судьей соревнований был назначен Дмитрий Куприянов (один из самых опытных судей данных соревнований в стране). Участники соревнований должны были показать навыки фигурного вождения грузовых автомобилей в двух категориях - от 3,5 до 5,5 тонны и свыше 10 тонн.

В первой категории водители из г. Сургута сели за руль автомобилей марки «КамАЗ». Такие грузовики есть в ПАО «Сургутнефтегаз», потому управление ими показалось сургутянам более легкой задачей, чем вождение немецких «Мерседесов» с полуприцепом. В теоретической части конкурса водителям предстояло ответить на вопросы по правилам дорожного движения. Здесь равных водителям ПАО «Сургутнефтегаз» не было.

Для того чтобы оценить плавность вождения грузовиков, организаторы конкурса установили в кузове каждого из них емкость с водой. Задача водителей состояла в том, чтобы выполнить все конкурсные фигуры, не расплескав ни капли воды.

Среди 58 конкурсантов со всей страны ПАО «Сургутнефтегаз» представляли водители Петр Михайлов, Олег Черкасов, Виталий Куликов, Денис Асфандияров. Все они - неоднократные участники и призеры смотра-конкурса «Лучший по профессии» среди водителей ПАО «Сургутнефтегаз». В их активе уже есть победы в конкурсе водителей грузовиков в Уральском федеральном округе, а также в состязаниях федерального уровня среди водителей автобусов и грузовиков.

Все водители ПАО «Сургутнефтегаз» получили от жюри награды за проявленное мастерство и профессионализм. Водитель Сургутского УПНПиКРС ПАО «Сургутнефтегаз» Петр Михайлов занял второе место в номинации «Вождение автомобиля грузоподъемностью от 3,5 до 5,5 тонны» и третье место - за вождение автомобиля грузоподъемностью свыше 10 тонн.