Центр «серебряных» волонтеров открылся в Ханты-Мансийске

07.11.2018 в 14:24, просмотров: 493

В столице Югры состоялось открытие окружного центра «серебряного» волонтерства. Он находится на базе комплексного центра социального обслуживания населения Ханты-Мансийска. Проект стал одним из 15 победителей всероссийского конкурса по созданию центров для волонтеров старшего возраста, организованного Ассоциацией волонтерских центров. В нем участвовали представители из 64 регионов России, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Работа центра направлена на популяризацию и развитие движения «серебряного» добровольчества. Здесь будет организовано обучение волонтеров. Также граждане старшего возраста получать возможность для создания собственных социальных проектов и смогут принять участие в реализации инициатив своих коллег.

Кроме того, в центре будут работать над развитием новых проектов: «Социальная работа», «Связь поколений», «Наставничество», «Творчество и активность в любом возрасте», «Спорт», «Экология» и других идей по применению жизненного опыта волонтеров «серебряного» возраста.

Руководитель центра «серебряных» волонтеров Ольга Носкова рассказала, что добровольцы старшего возраста оказывают помощь ветеранам, людям с ограниченными возможностями здоровья, многодетным и малоимущим семьям. Также волонтеры являются активными участниками спортивных, экологических и общественно-полезных мероприятий.

Отметим, на сегодняшний день в Югре насчитывается 525 волонтеров «серебряного возраста».