Югра заняла второе место в конкурсе президентских грантов

09.11.2018 в 12:16, просмотров: 460

В Уральском федеральном округе подвели итоги второго конкурса президентских грантов. Югра заняла второе место по количеству победителей конкурса: от автономного округа было допущено 164 проекта, из них 37 – получили грантовую поддержку на общую сумму более чем в 38 млн рублей. Югорчане уступили только представителям Свердловской области.

Один из самых крупных проектов – Центр помощи бездомным животным «Переправа». Инициатива принадлежит руководителям общественного движения «Дай лапу». Они планируют создать в Сургуте региональный центр добровольцев, где будет организовано обучение волонтеров. Также в «Переправе» будут размещены вольеры для бездомных животных, площадки для их выгула и тренировочные зоны для занятий с кинологами. На создание такого центра необходимо выделить около 6,7 млн рублей. Президентский грант покроет чуть менее трети затрат.

Сургутское общество защиты прав потребителей разработало проект консультативного центра для горожан. Здесь они смогут получить консультацию юристов по вопросам некачественных услуг и товаров. Авторы проекта рассказали, что в настоящее время потребители получают помощь от студентов юридических факультетов, которые производственную практику. В будущем центр станет постоянной площадкой для консультаций.

Также президентский грант поспособствует развитию в Когалыме секции парадайвинга в местном океанариуме. В Урае на полученные средства приобретут для детей с задержками речевого развития оборудования по уникальной методике Томатис.

Волонтеры Сургутского центра инклюзивного образования и адаптации «Счастье» также выиграли президентский грант для реализации проекта «Шаг в будущее, поиск талантов», который разработан с целью социализировать молодых людей с ограниченными возможностями здоровья и помочь в трудоустройстве.