Спортивная инфраструктура развивается в Сургутском районе

28.12.2018 в 14:18, просмотров: 1802

В 2018 году в поселениях Сургутского района построено семь крытых хоккейных кортов, три спортивных зала, в одном из которых уже проходят занятия, еще два зала будут введены в эксплуатацию в начале следующего года. Об этом глава Сургутского района Андрей Трубецкой сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года.

Также в этом году спортивный комплекс «Лидер» передан администрации сельского поселения Нижнесортымский. Объект построен еще в 2015 году, однако, при проверке были выявлены многочисленные замечания к зданию. 

– Наша задача – развитие физической культуры и спорта на территории Сургутского района. В этом есть прогресс. В 2016 году на регулярной основе спортом занимались 37 тысяч жителей муниципалитета, по итогам 2018 года ожидается порядка 48 тысяч человек, – отметил Андрей Трубецкой.

Всего на строительство спортивных объектов в 2018 году потрачено 370 млн рублей из бюджета муниципалитета. В следующем году в Сургутском районе также планируется построить два новых спортивных комплекса, два крытых хоккейных корта, комплексный центр досуга и творчества с киберареной и центр единоборств.