Спасатели рекомендуют ограничить выезд на автодороги Югры

31.12.2018 в 05:05, просмотров: 2282

Спасатели рекомендуют ограничить выезд на автодороги Югры
pixabay.com

В связи с большим количеством ДТП дорожно-транспортных происшествий на междугородних автодорогах специалисты Главного управления МЧС России рекомендуют югорчанам при выезде на автотрассы быть предельно внимательными и соблюдать правила дорожного движения, а лучше ограничить выезд на автотрассы за пределы населенных пунктов.

В предновогодние и новогодние дни многие югорчане отправляются путешествовать на автомобилях. В связи с этим увеличивается количество автотранспорта на трассах и растет риск возникновения ДТП. Спасатели предупреждают о мерах в случае возникновения транспортного происшествия. Если возникло ДТП, важно и необходимо оказать помощь участникам происшествия. Водителям следует остановиться на обочине и выставить за 15-20 метров от места аварии знак аварийной остановки или мигающий фонарь, включить на своей машине аварийную сигнализацию. Имея сотовый телефон, нужно сразу же сообщить о происшествии в любую из экстренных служб – «скорую помощь», пожарную охрану, ГИБДД.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России 101. Номер можно набрать с любого телефона, будь то мобильная или стационарная связь. Необходимо оказать попавшим в ДТП первую медицинскую помощь, при этом применив средства из автомобильной аптечки. Пострадавших, находящихся на проезжей части, необходимо дополнительно обозначить предупредительными сигналами.

Важно выключить зажигание в разбитом автомобиле, отсоединив аккумулятор. При наличии дыма, запаха горящей пластмассы нужно найти источник горения и постараться потушить его.

Исходя из ситуации и состояния участников происшествия нужно определить, следует ли срочно доставить их попутным транспортом или на своей машине в ближайшую больницу.