Югра занимает второе место в России по ликвидации свалок

31.12.2018 в 08:59, просмотров: 2113

Югра занимает второе место в России по ликвидации свалок
pixabay.com

Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» в Югре обнаружено более 1000 и ликвидировано 556 несанкционированных свалок. Такие данные привел в своем докладе Сергей Пикунов руководитель службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений на итоговом совещании работы службы в уходящем году.

Так за последние 8 лет объемы сжигания попутного нефтяного газа снизились в 2,6 раз. На всероссийском конкурсе «Климат и ответственность» Югра признана лучшим субъектом в области снижения выбросов парниковых газов. С 2010 года исходя из данных ежегодного обзора «Росгидромета», уровень загрязнения атмосферного воздуха в муниципалитетах автономии снижен с «высокого» и «очень высокого» до «низкого». Число аварий на нефтепроводах стало происходить реже в 1,8 раз, площадь нефтезагрязненных земель снизилась в 1,5 раза, количество некультивированных шламовых амбаров – в 11,4 раза.

Среднегодовой вынос нефтепродуктов в Северный Ледовитый океан по реке Обь начиная с 2010 года уменьшился с 220 до полутора тысяч тонн – в 147 раз.

В регионе созданы и активно работают 158 экологических движений, которые способствуют улучшению экологической обстановки в автономии, проводя различные мероприятия с югорчанами. В муниципалитетах ежегодно проходят субботники по благоустройству дворовых и общественных территорий: скверов, парковых зон спортивных и детских площадок. Югорчанами приводятся в порядок зоны родников, лесные и береговые массивы. Население Югры обладает экологической ответственностью, благодаря чему достигнуты положительные результаты в сфере охраны окружающей среды.