Югру «попробовали на вкус» на гастрономическом фестивале

06.01.2019 в 11:53, просмотров: 1984

Югру «попробовали на вкус» на гастрономическом фестивале

В Ханты-Мансийске подведены итоги традиционного гастрономического фестиваля «Попробуй Югру на вкус». Пресс-служба городской администрации сообщает, что члены экспертного жюри выбрали лучших поваров из девяти ресторанов столицы Югры в номинациях «КлюкваФест», «Рыбный шедевр» и «ЭтноВкус».

Лучшим кулинарным десертом признано блюдо творение ресторана «Кинза», лучшее блюдо из рыбы – сделали повара ресторана «Molly O’Brain». Лучшими в номинации « ЭтноВкус» стали блюда сразу трёх ресторанов – «Диван-сарай», «Кинза» и «Molly O’Brain». Победителям вручали дипломы и поощирили денежными премиями. По результатам конкурсных заданий членами жюри установлены дополнительные номинации.

Так, повара ресторана «Миснэ» удостоены поощрительными призами и дипломами за сохранение национальных традиций, а ресторан быстрого питание «Назымчанка» отметили за командный дух.

Пока повара состязались за звание лучшего, гости проходили мастер-классы – учились разделывать рыбу, росписывать имбирные пряники, готовить вкусный кофе, печь блины, создавать бутерброды. Гурманам удалось отведать олений язык с овощами, копчёного на кедровых орешках муксуна, стерлядь, фаршированную клюквой и кедровыми орехами с белыми грибами жаренными на трюфельном масле и вкуснейшие таёжные десерты.

На гастрономическом празднике присутствовали более сотни югорчан.