Губернатор Югры отчитала главу Нефтеюганска за отсутствие памятника погибшим детям

15.05.2019 в 20:32, просмотров: 947

Памятная стела в Нефтеюганске должна была быть посвящена детям, погибшим в автокатастрофе в декабре 2016 года. О таком знаке внимания просили родители спортсменов. Но установка затянулась на два с половиной года. Власти города прокомментировали промедление отсутствием денег в бюджете города. Инициативная группа родителей обратилась за помощью к губернатору округа Наталье Комаровой.

В ходе видеоконференции с главой Нефтеюганска Сергеем Дегтяревым выяснилось, что нет ни проекта, ни фонда, который должен был заниматься строительством. Министерство юстиции приняло решение ликвидировать благотворительный фонд «Созидание» из-за отсутствия отчетной документации по 2015 году. Причем сам глава города узнал об этом только вчера.

Вопрос Натальи Комаровой о том, как теперь будут решаться запросы жителей Нефтеюганска на лечение и реабилитацию, привел Сергея Дегтярева в замешательство.

Выражаю полное неудовлетворение вашей деятельностью по этому проекту. Считаю, что вы абсолютно безответственно относитесь к этой работе, не так, как это требуется для людей. Не могу не дать эту оценку. Я сейчас не получила ни одного зрелого ответа управленца, руководителя муниципалитета на вопросы, которые необходимо решить по этому проекту, - высказалась Наталья Владимировна.

Губернатор округа подчеркнула, что памятник должен быть установлен этим летом, дорожную карту проекта необходимо подготовить до 20 мая. Тем более первый этап работ в пластилине уже выполнен петербургским скульптором.