В Югре серьезно взялись на перевозчиков

24.05.2019 в 14:04, просмотров: 681

В Югре серьезно взялись на перевозчиков
Фото со страницы в соцсетях Андрея Трубецкого

В Сургутском районе из-за многочисленных жалоб жителей поселков Белый Яр, Солнечный и Барсово провели встречу сотрудников муниципалитета, общественного совета, ГИБДД с представителями «ЮграТранСервис» и ОАО «Спато».

Люди жаловались на долгое время ожидания маршруток, невозможность безналичного расчета , грязные машины, несоблюдение правил водителями и высокую оплату.

Об итогах встречи рассказал своим подписчикам в соцсетях глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

«Совместно решили, что перевозчик до 20 июня сделает фиксированный график работы общественного транспорта. Кроме того, будем прорабатывать вопрос появления мобильного приложения, чтобы жители могли сами отслеживать движение транспорта. С 1 июля перевозчики организуют в маршрутном такси и автобусах терминалы для оплаты проезда за безналичный расчёт. С 1 июня перевозчик обязан осуществлять мойку транспорта не раз в 3 дня, как происходит сейчас, а на ежедневной основе.

Кроме того, специалисты департамента ЖКХ администрации Сургутского района совместно с представителями районной госавтоинспекции будут проводить совместные рейды на выявление нарушений законных действий в сфере регулярных пассажирских перевозок. Это касается и соблюдений правил дорожного движения, правил перевозки пассажиров (наполняемость маршруток). По поводу высокой оплаты будем решать вопрос, касающийся дифференцированной оплаты за проезд по маршрутам - считаю, что внутрипоселковые перевозки должны быть дешевле,чем до города. Решения, принятые на этой встрече будут запротоколированы. Повторно встретимся 15 июля. Проверим исполнение принятых решений", - пообещал глава Сургутского района.