Губернатор Югры и жители Ханты-Мансийска встретились на пикнике

14.07.2019 в 17:39, просмотров: 1484

Губернатор Югры и жители Ханты-Мансийска встретились на пикнике
Фото admhmao.ru.

Масштабный летний пикник прошел в окружной столице 13 июля. На набережной собрались 11 тысяч человек. Гостем мероприятия стала и губернатор Югры Наталья Комарова. В своем блоге в Инстаграме она назвала «ПикникХМ» подарком для жителей города.

- Для каждого от мала до велика найдется занятие. Люди ждут эту встречу, - написала глава региона. 

Для гостей фестиваля работали 11 площадок. В образовательной зоне были организованы лекции и мастер-классы по профессиональной ориентации, дизайну интерьера и английскому языку. Астрономы-любители предоставили желающим возможность посмотреть на Солнце в телескоп. На аллее мастеров детей и взрослых учили лепить из глины, расписывать пряники, шить кукол и собирать букеты из маршмеллоу.

В зоне безопасности демонстрировали пожарно-спасательную технику и отрабатывали правила оказания первой помощи на манекенах. Наталья Комарова примерила на себя роль спасателя утопающего.

В туристической зоне можно было отведать ухи, приготовленной на конкурсе, спеть в караоке, поучаствовать в квесте или заняться йогой. Городской информационный центр развернул мобильную съемочную студию, где каждый мог примерить роль ведущего новостей, корреспондента или оператора.

На аллее красоты и здоровья медицинские центра провели экспресс-тесты, консультации и даже SPA-процедуры. Волонтеры-медики показали упражнения для суставов, а психолог городской психоневрологической больницы рассказала детям и их родителям о арт-терапии и маскотерапии.

Конечно же, не обошлось без спортивных соревнований и тренингов. Спортивную площадку разделили баскетболисты, теннисисты, легкоатлеты и танцоры.

Гости патриотической площадки смогли примерить солдатскую форму разных исторических периодов и пострелять из оружия. Реконструкторы из нескольких городов устроили показательный бой средневековых воинов и воссоздали сражения, прошедшие во время Великой Отечественной войны и в республике Афганистан. Также они инсценировали операцию по освобождению заложников.

Первый «ПикникХМ» состоялся в 2015 году. За пять лет аудитория мероприятия выросла в десять раз. Организаторы стремятся донести, что любой человек может сделать место, где он живет, лучше. Не зря событие проходит под девизом «Меняй настроение своего города!».