Югорский депутат подвёл итоги прошедшего года и наметил планы на год текущий

Владимир Ермолаев: «Нашей стране полезен каждый человек!»

Владимир Ермолаев избран в Тюменскую областную Думу по единому избирательному округу от политической партии «Единая Россия». Свою деятельность в парламенте осуществляет без отрыва от основного места работы в городе Нефтеюганске.

Владимир Ермолаев: «Нашей стране полезен каждый человек!»
Фото из личного архива депутата.

В ушедшем году значительную часть работы депутатам пришлось перевести в дистанционный режим, корректировке подверглись планы работы областной Думы, был отменен ряд мероприятий. Тем не менее был принят важный и сбалансированный закон об областном бюджете на текущий год. Владимир Ермолаев отметил, что закон позволил направить накопленные ранее средства на завершение важных инвестиционных проектов. Были сохранены, а по отдельным направлениям увеличены средства на обеспечение мер социальной поддержки и реализацию указов Президента Российской Федерации. Так, расходы программы развития социальной политики увеличены на 3,8 млрд рублей, программы развития здравоохранения — на 3,5 млрд руб­лей. Расходы на реализацию национальных проектов в Тюменской области увеличены на 1,3 млрд рублей. Мероприятия по противодействию распространению коронавирусной инфекции профинансированы в объеме 6,5 млрд рублей.

В условиях распространения коронавирусной инфекции важнейшей задачей органов власти, по словам депутата, явилась поддержка населения, прежде всего, наиболее уязвимых его слоев. Внесенными в областное законодательство изменениями была установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет, введена выплата регионального материнского капитала при рождении или усыновлении первого ребенка, увеличен размер регионального материнского капитала при рождении или усыновлении третьего ребенка и последующих детей.

Кроме того, в рамках исполнения областного бюджета была обеспечена реализация всех мер социальной поддержки, установленных федеральными нормативными актами. Эти меры охватывают семьи с детьми, безработных, лиц старше 65 лет, имеющих определенные заболевания и соблюдающих режим самоизоляции, компенсацию транспортных и коммунальных услуг. Нормативными актами было закреплено финансирование выплат специалистам стационарных отделений организаций социального обслуживания, работающим с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция и находящимися в группе риска.

Будучи врачом с большим опытом работы, депутат придает особое значение законопроектам, посвященным улучшению работы учреждений здравоохранения, развитию физкультуры и спорта, обеспечению инвалидов средствами реабилитации.

В 2021 году в планах Владимира Ермолаева — оценить доступность оказания хос­писной и паллиативной помощи гражданам, уровень обеспечения их средствами реабилитации и необходимыми лекарствами, уровень обеспеченности кадрами учреждений социальной сферы, доступность оказания высокотехнологичной медицинской помощи больным. Практически все эти вопросы включены в проект плана работы Тюменской областной Думы на 2021 год.

В новый год с новой энергией

Накануне Нового года депутат Владимир Ермолаев провел теплую встречу с коллективом нефтеюганской школы №9 и поздравил его с 35-летием со дня основания учебного заведения.

— Условия пандемии потребовали перехода на новые формы обучения, дистанционный формат. Но, несмотря на все сложности, вам удалось сохранить постоянство учебного процесса и максимальную работоспособность педагогического коллектива, — отметил он, обращаясь к педагогам. — Вы учите наших детей мыслить, спорить, искать, используете все возможности для того, чтобы воспитать их умными и сильными, честными и открытыми.

В честь юбилея и в знак признательности за самоотверженный труд, мастерство, профессионализм Владимир Ермолаев вручил заслуженным педагогам Зульфие Субхангуловой и Татьяне Белоусовой благодарственные письма Тюменской областной Думы, пожелал коллективу школы дальнейших успехов и благодарных, целеустремленных учеников.

Медицинские работники Нефтеюганской окружной клинической больницы имени В.И. Яцкив также получили благодарственные письма и памятные подарки от депутата. Владимир Ермолаев отметил самоотверженную работу врачей в период пандемии и борьбы с коронавирусом.

Благодарственные письма депутата и памятные подарки Тюменской областной Думы также были вручены медикам нефте­юганской станции скорой медицинской помощи (СМП). Особые слова признательности Владимир Ермолаев высказал в адрес фельдшеров скорой медицинской помощи Камиля Гаджиева и Татьяны Умпелевой — за высокое профессиональное мастерство, эффективное и безупречное выполнение профессиональных обязанностей. Благодарность и ценный подарок также были вручены заместителю главного врача СМП Ирине Сковбель — за добросовестный труд и существенный вклад в развитие здравоохранения Нефтеюганска.

Да и сам парламентарий не был обделен вниманием и благодарностью земляков. Главный тренер МБУ ФКиС «Юганск-Мастер имени С.А. Жилина» Константин Чернышов поблагодарил депутата Тюменской областной Думы Владимира Ермолаева за поддержку технических видов спорта в Югре. Ранее из средств депутатского фонда для учреждения были приобретены тренировочные мотоциклы и специальная защита для спортсменов.

— Мотокросс относится к тем видам спорта, которые вырабатывают в наших молодых ребятах волю к победе, закаляют характер, развивают коммуникабельность, учат умению обращаться со сложной техникой. Они с юных лет ведут активный образ жизни и в будущем менее подвержены пагубным пристрастиям, все эти навыки непременно пригодятся им во взрослой жизни, — отметил депутат.

Добавим, что осенью прошлого года Владимир Ермолаев встречался с членами нефтеюганской некоммерческой общественной организации «Военно-поисковый клуб «Долг». Юные патриоты участвуют в поисковой работе на полях сражений, ведут патриотическую работу среди сверстников. И депутат, безусловно, откликнулся на просьбу ребят по оказанию помощи в их деятельности.

Депутату также благодарны руководство и воспитанники СДЮСШОР по биатлону — Владимир Ермолаев помог учреждению приобрести винтовки, палатки, снегоход.

Для детской школы искусств на средства депутатского фонда приобретены предметы сценического оборудования концертного зала: софиты, микшерный пульт, беспроводная микрофонная система. Для администрации Нижнеманайского сельского поселения — элементы благоустройства для детской площадки. Для детсада «Журавлик» — оборудование для столовой: электрическая плита, посудомоечная машина, моечная ванна, производственный стол.

С людьми и для людей

Законотворчество и работа с проблемами территорий — это всегда живой процесс, живое общение с коллегами-депутатами и представителями исполнительных органов власти, общественности. Несмотря на пандемию, в 2020 году Владимир Ермолаев провел девять встреч со своими избирателями, отчитался о проделанной работе, обсудил с людьми интересующие их вопросы. В конце января — начале февраля 2021 года депутат принял участие в выездном заседании главы города Нефтеюганска, заседании Думы Нефте­юганского района и других мероприятиях.

Всего за отчетный период в приемную депутата поступило 58 обращений граждан. По самым разным вопросам — из сферы образования, здравоохранения, молодежной политики, культуры, коммунального хозяйства.

— Владимир Викторович, с какими проблемами избиратели чаще всего обращаются в вашу приемную?

— В минувшем году это были вопросы, связанные с установлением группы инвалидности и усилением группы инвалидности, проведением медицинского обследования и постановкой диагноза, недостаточностью обеспечения инвалидов средствами реабилитации. В течение года я занимался вопросами организации выезда к месту лечения лиц с ограниченными возможностями здоровья, выездов в медицинские центры, расположенные в других регионах, проводил консультации с руководителями медицинских учреждений, отделения Фонда социального страхования по ХМАО-Югре. По-прежнему актуальны вопросы выделения денежных средств на материально-техническое обеспечение спортивным инвентарем, специальными тренажерами, оборудованием учреждений образования, спорта и учреждений дополнительного образования. Случается, что люди обращаются по поводу улучшения жилищных условий, попав в трудную жизненную ситуацию. В этой связи считаю необходимым создать в Югре фонд помощи трудовым мигрантам, оставшимся без средств к существованию, с тем, чтобы желающие могли выехать в родную страну.

Поскольку в минувшем году речь шла и о поправках в Конституцию России, я вел консультационную и организационную работу по информированию граждан региона и страны о сущности и назначении поправок в Основной закон страны. Считаю все эти вопросы важными и насущными.

А еще Владимиру Ермолаеву важно просто пройтись по улицам Нефтеюганска, проследить за благоустройством дворовых территорий, организацией парковочных мест, установкой уличных светильников, озеленением улиц.

Видно, что город и район развиваются поступательно. Корреспонденту «МК»-Югра» парламентарий сообщил, что в ближайшие годы в Нефтеюганске необходимо построить в приемлемой доступности от места проживания детей четыре детских сада и две школы. Тем самым обеспечить для детей от 1,3 до трех лет места в дошкольных учреждениях, а детям постарше — возможность обучаться в одну смену. Общеобразовательные учреждения с углубленным изучением отдельных предметов и универсальной безбарьерной средой появятся в 17-м, 11В, 6-м микрорайонах и других.

Владимир Ермолаев также отметил, что законами Ханты-Мансийского автономного округа — Югры определены порядок и условия бесплатного предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства. И в этой связи депутат будет содействовать реализации данной программы, особенно в части, касающейся многодетных семей.

Для земляков сделано многое, а предстоит сделать еще больше.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру