Югорчанам станет проще привиться от COVID-19

Югорчанам станет проще привиться от COVID-19
pixabay.com

Совсем недавно в регион поступила партия новой вакцины "ЭпиВакКорона", вторая зарегистрированная в России, с которой медики Югры уже начали работать.

Специалисты отмечают, что новый препарат отличается от прежнего "Гам-КОВИД-Вак" условиями хранения и ревакцинации. Новую вакцину можно хранить при температуре от +2 до +8 градусов Цельсия, что существенно облегчает ее транспортировку. Перевозить вакцину можно даже в термосумках, а это означает, что прививочной кампанией можно охватить более широкие слои населения и даже выезжать на рабочие места. Напомним, «ГамКовидВак» («Спутник V») хранится в морозильниках при температуре до -18 градусов и доставляется в специальных рефрижираторах.

Кроме того, «ЭпиВакКорона» - вакцина однодозная, в одной ампуле содержится одна доза препарата. Вакцинирование проводится в два этапа, вторая аппликация проводится через две недели, а по рекомендациям через 2-3 недели.

Жители региона смогут сами выбрать вакцину, которой захотят привиться. Перед иньекцией в любом случае нужно обязательно пройти обследование.

Добавим, по данным оперативного штаба, полностью завершили вакцинацию 56 399 югорчан.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру