Процесс газификации в Югре ускорится

Процесс газификации в Югре ускорится
Фото из открытых источников.

Такое мнение выразил Павел Завальный, комментируя поручение Владимира Путина правительству страны разработать совместно с регионами план по газификации частных домов, согласно которому люди не будут платить за подвод газа к границам участка.

По мнению депутата Госдумы РФ от Югры, председателя комитета по энергетике Павла Завального, внимание президента к теме газификации подтолкнет ее развитие.

«Внимание, уделяемое вопросу газификации Президентом России, — хороший стимул для поиска и принятия дополнительных решений по газификации тех территорий Югры, куда газ еще не пришел, того же Кондинского района», — сказал Павел Завальный.

Напомним, 21 апреля в ходе обращения к Федеральному собранию президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с регионами разработать план по газификации частных домов. Глава государства подчеркнул, что люди не должны платить за подвод газа к границам участка.

Павел Завальный также был рад услышать о важности развития низкоуглеродных и безуглеродных типов энергетики — атомной и водородной, которые являются наиболее перспективными в условиях энергетического перехода.

«Убежден, что Россия, уже являющаяся лидером мировой атомной индустрии, может стать ведущим игроком и на новом, только формирующемся рынке энергетического водорода. Комитет по энергетике в конструктивном сотрудничестве с органом исполнительной власти, отраслевым сообществом, ведущими компаниями уделяет большое внимание законодательному обеспечению развития этих отраслей», — отметил Павел Завальный.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру