В малые города Югры привлекают медиков

В малые города Югры привлекают медиков
Фото: dzhmao.ru.

Четыре месяца назад амбулатория в поселении Агириш осталась без педиатра. На протяжении этого времени врачи детской поликлиники Советской районной больницы проводили выездные приемы. При необходимости юных жителей Агриша принимала врач общей практики, заведующая амбулаторией Ольга Лазарева. Но это были временные меры.

Педиатр Татьяна Бондарович уже приступила к работе. Под ее опекой находятся 321 маленьких пациентов, среди них 9 малышей до года.

«С 14 лет думала, как помочь людям, поэтому стала врачом. Почему именно педиатром? Эта специальность для меня связана с улыбками детей и радостью. Самая большая награда для педиатра – видеть здорового ребенка и его счастливых родителей», — призналась Татьяна Александровна.

«Я очень рад, что на сегодняшний день Агиришская амбулатория полностью укомплектована должностями и, соответственно, все виды медицинской помощи здесь оказываются постоянно, без каких-либо ограничений. Привлечь медицинских сотрудников в небольшие поселения, находящиеся в отдаленных территориях – задача не из простых, но мы с ней справились», — прокомментировал главный врач Советской районной больницы Владимир Антонов, лично представивший нового сотрудника коллективу.

Кстати, медикам, переехавшим в малые поселения Югры, предоставляют компенсационные выплаты по программе "Земский доктор". Единственное условие — отработать в медицинских учреждениях 5 лет. Накануне сертификат на 1 млн рублей вручили кардиологу, Лангепасской городской больницы, вышедшему на работу 1 июля.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру