Югорские предприятия находят альтернативу импортным продуктам

В Белоярском районе 13 предприятий работают под маркой «Сделано в Югре», в условиях санкций они уделяют особое внимание расширению линейки продукции.

Так, в пекарне «Хлеб нашего города» ежедневно производят 40 видов хлеба и кондитерских изделий, среди новинок – хлеб с ламинариями и багет с вялеными томатами. Как говорит директор городского центра торговли Сергей Харкавлюк, белоярцам пришлась по вкусу эта выпечка.

Радует новинками и сельскохозяйственное предприятие «Белоярское»: в прошлом году оно выпустило шесть видов сыра, а сейчас технологи работают над приготовлением сыров с плесенью. Уже летом югорский камамбер должен появиться на прилавках.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру