Центр зимних видов спорта подвел итоги 2018 года

01.01.2019 в 07:27, просмотров: 2689

Центр зимних видов спорта подвел итоги 2018 года
ugramegasport.ru

В Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко подвели итоги 2018 года и начали подготовку к новому сезону. Как сообщает департамент общественных связей Югры, в ушедшем году на трассах проходили чемпионат России по биатлону, финальный этап кубка IBU, а также кубок мира по лыжероллерам.

Центр готов принимать гостей и в наступившем году. Напомним, что общая протяженность трасс составляет 15 км, на них работают пять ратраков — транспортные средства, которые укладывают парки для горных лыж, строят хайфпайпы, обустраивают лыжные тоннели. Два из них находятся в гонолыжном комплексе «Хвойный урман», еще три работют непосредственно в Центре зимних видов спорта. Каждый ратрак за смену может проделать до 54 км.

Поддержание Центра в рабочем состоянии — необходимое условие его работы. Напомним, что это одно из немногих спортивных сооружений в России, которое имеет класс А: соответствующая лицензия выдана международным союзом биатлонистов в нашей стране только трем стадионам — помимо ханты-мансийского, еще сочинскому и тюменскому.