Новые объекты здравоохранения в Югре взяли под личный контроль местные депутаты

21 апреля 2017 в 10:16, просмотров: 1031

В окружной думе сформирована рабочая группа, куда вошли депутаты городских дум Сургута и Нижневартовска. Они каждый квартал совместно с кураторами проекта, экспертами, и исполнителями будут «вживую» оценивать ход работ, следить за соблюдением сроков и графиков.

В ходе выездного заседания "Единоросы" оценили качество строительства окружной клинической больницы в Сургуте и Центральной окружной больницы на 1100 мест в Нижневартовске.

- Нам бы хотелось, чтобы четко были обозначены все существующие по этим стройкам риски и названы точные сроки ввода их в эксплуатацию,- подчеркнула руководитель фракции «Единая Россия» в окружной думе Наталья Западнова.

В Сургуте объект общей стоимостью 345 миллионов рублей пообещали сдать уже в конце этого года, а вот с Нижневартовской постройкой все сложно. Проект стоимостью 15 миллиардов рублей, готовился еще с 2006 года, в рамках прогрмаммы «Сотрудничество», но по ряду объективных причин сроки строительства объекта все время отодвигались. По масштабам он самый крупный - площадь земельного участка равна 108 тыс. кв. м, на которой будет возведена больница, котельная, гаражи и хозяйственный корпус.

- На данный момент, решены вопросы с приведением проектной документации в соответствие со всеми современными требованиями, имеется достаточное финансирование. В соответствии с поручением главы региона, мы усиливаем общественный контроль за реализацией проектов в сфере здравоохранения, вводим дополнительные механизмы их экспертного и общественного сопровождения, в том числе совместно с депутатами «Единой России, - отметил заместитель губернатора автономного округа Дмитрий Шаповал.  




    Партнеры