В Сургутском районе планируется ликвидировать балочный фонд

2 августа 2017 в 07:42, просмотров: 943

Жилища балочного типа в Сургутском районе могут быть полностью снесены всего за 5 месяцев. Об этом рассказала на брифинге, который прошел 31 июля, глава департамента имущественных и земельных отношений районной администрации Юлия Маркова. Такое смелое решение удастся реализовать за счет муниципальной программы и финансовой поддержке окружных властей.

Пока что на территории Сургутского района расположено 227 балков. Расселение людей из балочного сектора — это приоритетная задача, которая стоит перед районными властями. Переселить людей из ветхого жилья власти Сургутского района удастся за счет муниципальной программы, которая позволит людям обменять свои аварийные квадратные метры на новые, в комфортных жилых домах. Программа предусматривает выделение 430 млн. рублей, которые поступили в район из окружной казны.

Юлия Маркова отметила, что в текущем году по распоряжению губернатора Югры Натальи Комаровой было принято решение об увеличении финансирования, в том числе муниципальных программ, реализуемых на территории округа. - Доведены лимиты в размере 430 миллионов рублей, для того, чтобы в рамках программы по ликвидации приспособленных для проживания строений полностью избавиться от балочного массива в срок до конца 2017 года, - отметила Юлия Маркова.




Партнеры