В окружной психоневрологической больнице прошла учебная тренировка

4 августа 2017 в 10:55, просмотров: 817

Врачей и пациентов учили правильно эвакуироваться в случае возникновения ЧП.

По сценарию, в одном из процедурных кабинетов произошло возгорание. Что делать? Во-первых, не поддаваться панике. Действия сотрудников должны быть четкими и слаженными. Сначала врачи обязаны вызвать пожарных, а затем быстро эвакуировать всех пациентов из здания. Помните на кону жизнь человека. С поставленной задачей работники справились на отлично.

Но в жизни бывает всякое и нужно быть готовым ко всему, в том числе самим попытаться потушить пожар. В каждом учреждении согласно технике безопасности должны быть огнетушители и каждый сотрудник обязан знать как им пользоваться. Что собственно врачи и продемонстрировали. За вторую учебную тренировку медики показали свой профессионализм и умение быстро действовать в чрезвычайных ситуациях.

- Пожарная безопасность — это прежде всего, ей мы уделяем особое внимание. Сотрудники должны быть готовы ко всему, поэтому их алгоритм действий должен быть четкий, все должно делаться уже на автомате. Поэтому эти учебные тренировки, для нас особенно важны, - сказала главный врач больницы Яна Качальская.

Всего в учебной тренировке приняли участие 109 пациентов и 138 врачей.

Тем временем в Лангепасской городской больнице врачи также оттачивали навыки быстрого реагирования. Кстати, в этом медучреждении персонал каждые полгода закрепляют полученные знания на практике. Поэтому здесь пациентам за свою жизнь переживать уж точно не стоит.

Напомним, глава региона Наталья Комарова объявила 2017 год в Югре – Годом здоровья.





Партнеры