Югре есть что предложить сирийцам

13 ноября 2017 в 11:02, просмотров: 504

Югра — первый регион в России, который принимает высоких гостей из Сирии. Сперва парламентарии из пяти провинций Сирийской Арабской республики побывали на форуме «Югра многонациональная», где встретились с главой региона Натальей Комаровой, а затем депутаты Народного Совета Сирии отправились в Технопарк, где состоялось заседание круглого стола на тему: «Перспективы экономического и инвестиционного сотрудничества между Ханты-Мансийским автономным округом — Югрой и Сирийской Арабской Республикой». Там местные предприниматели продемонстрировали зарубежным гостям свои возможности в области переработки леса и дикоросов.

— Сирийская Арабская Республика восстает из пепла. Они заинтересованы в привлечении бизнеса на свою территорию. Мы тоже понимаем, что это очень важное для нас направление. А так как эта ниша еще никем не занята, нам необходимо как можно быстрее зайти на этот рынок. Тогда будет у нашего бизнеса будет больше конкурентных преимуществ, — рассказал директор департамента экономического развития — заместитель губернатора Югры Павел Сидоров.

На встрече и представители Сирийской Арабской республики рассказали югорчанам об условиях и мерах поддержки для бизнеса в своей стране. А предприниматели из Югры в свою очередь презентовали зарубежным коллегам производимую продукцию, а также рассказали о предприятиях, которые имеют экспортно-ориентированный потенциал. Надо сказать, что для нашего автономного округа Сирийская Арабская республика интересна в качестве нового рынка для реализации продукции лесопромышленного и агропромышленного комплексов.

— Страна уже открыта для югорчан и теперь никто не мешает нам заниматься там бизнесом, — заявил заместитель губернатора.






Партнеры