Борис Хохряков: "В обращении губернатора заключен мощный посыл, указывающий направление развития региона"

24 ноября 2017 в 12:08, просмотров: 1048

Ежегодное обращение губернатора Югры Натальи Комаровой собрало в зале Югорской шахматной академии представителей власти всех уровней, общественников, ветеранов и простых жителей. Направления развития нашего округа, озвученные Натальей Владимировной, вызвали живой отклик у присутствующих. 

Борис Хохряков, председатель Думы ХМАО-Югры:

- В обращении губернатора заключен очень мощный посыл, указывающий направление развития Югры на ближайшие годы, и конкретно на 2018 год. Если говорить о том, насколько успешно власти: губернатор, правительство, депутаты - реагируют на происходящие в политической жизни страны изменения, надо сказать, что эта реакция своевременная.

Возьмем как пример уменьшение поступления в бюджет. На сегодняшний день в окружной бюджет поступило практически на 25 миллиардов рублей меньше, чем в прошлом году, но мы были к этому готовы. Была введена такая практика: в прошлую пятилетку мы проводили строительство социальных объектов не только за счет бюджетных средств, мы бы просто не осилили такой объем, в Югре была внедрена программа государственно-частного партнерства, а на сегодняшний день правительство разрабатывает вопросы концессионных соглашений. То есть инвестор не просто построит школу, а в течение некоторого времени он будет ею управлять. Я считаю, что тогда мы достаточно гибко вписываемся в те изменения, которые сегодня происходят. Все делается своевременно и пойдет только на пользу в развитии региона.

Мы не останавливаемся на достигнутом, а наоборот, наращиваем темп. Например, в сфере образования ставим перед собой амбициозную задачу – решить вопрос со школами так, чтобы дети учились в одну смену. Ищем все способы привлечения инвесторов для строительства новых школ и стараемся чутко реагировать на любые изменения в экономической и политической жизни.

«В 2018 году будет отмечаться 825-летний юбилей первого упоминания о Югре и зарождении государственности на Югорской земле в русских исторических летописях. История Югры – это история мирного сосуществования и развития на основе единства коренных народов Севера, русских, других народов, приезжавших обустраивать Югру, принявших наши законы, традиции и уклад. В этом главное условие наших успехов.

В преддверии юбилея в 2017 году завершена актуализация региональной Стратегии развития до 2030 года. Главный приоритет остался неизменным – повышение качества жизни населения через формирование новой модели инновационной и конкурентоспособной экономики».

- Что касается объявления 2018 года Годом гражданского согласия, то эта тема абсолютно правильная, и не только в преддверии выборов Президента РФ. Это очень актуально для Югры, для многонационального, многоконфессионального региона. У нас проживают люди более 120 различных национальностей, и всегда мы жили в мире и дружбе. Я думаю, что такое развитие будет и в дальнейшем. Поэтому я считаю, что это правильный выбор. Тем более выбирала не только губернатор, выбирали люди, на портале они голосовали за это предложение. Югра, как всегда, была и будет самой миролюбивой и сплоченной территорией. Это дает ощущение команды Югры во главе с губернатором Натальей Комаровой, – подчеркнул Борис Хохряков.

 





Партнеры