Нонна Некрасова: "Инвестиции в человека – это верная позиция"

25 ноября 2017 в 16:06, просмотров: 1592

Большей частью расходов бюджета Югры должны оставаться вложения в человеческий капитал. Об этом заявила губернатор Наталья Комарова в своем обращении к жителям округа 23 ноября. «Меры социальной поддержки получат почти 400 тысяч югорчан. Наибольшая доля среди получателей социальных выплат - семьи с детьми, многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов. В 2018 году на эти цели запланировано 7,6 млрд. рублей, в том числе на предоставление единовременной денежной выплаты гражданам, родившимся в Югре в период с 1993 до конца текущего года и живущим в регионе», - сообщила Наталья Владимировна.

Выступление губернатора прокомментировала Нонна Некрасова, член Общественной палаты Югры, председатель комиссии по вопросам семейной политики:

- Так как для меня наиболее важна социальная тематика, очень обрадовало постоянство позиции главы региона в отношении инвестиций в человека, инвестиций в образование, здравоохранение. Она большое внимание уделяет подрастающему поколению, которое выросло в Югре. Кто, как не проживающий на территории, знает ее проблемы и особенности, и сможет в будущем делать регион все удобнее для жизни? Потому и решение растить из молодежи будущих управленцев – оно тоже верное.

Установка на инвестирование в экономику, на привлечение инвестиций тоже радует. Ведь наше будущее определяет не только «нефтегазовая игла», но и развитие производств, благодаря которым создаются дополнительные рабочие места. Вместе с ними будет расти благосостояние и югорчан.

Важным моментом выступления стала тема привлечения граждан к совместной работе по повышению качества жизни, улучшению территории, на которой они живут. В чем лично я виду гражданское согласие? В конструктивном диалоге между властью и обществом, в совместном поиске новых и правильных решений, в приложении общих усилий для получения нужного результата. Территориальное общественное самоуправление (ТОС), которое губернатор привела в пример как хорошую практику работы в этом направлении, уже имеет опыт реализации на территории Югры. Весной ТОС Сургута отметило 25 лет с момента начала деятельности, которую ведет очень активно. Это самая длительная практика работы подобных общественных объединений. ТОС - это когда жители города объединяются в решении вопросов, актуальных для  микрорайона. В их практике – и организация досуга, и наблюдение за правопорядком, хотя первые годы деятельности этой организации пришлись на очень непростое время. К сожалению, ни одна территория Югры больше не может похвастаться такой наработанной практикой, но я думаю, она будет внедряться и приживаться в муниципалитетах.

И начало выступления, и его завершающая часть прошли под знаком гражданского согласия, темы будущего года в Югре. Губернатор напоминает нам: все мы - граждане нашей страны, России. Наталья Владимировна сделала акцент на том, что каких бы ни были национальностей, мы объединены общей целью - сделать хорошим будущее нашего государства и наших детей.





Партнеры