Безопасная Югра: за порядком в автономном округе следят системы видеонаблюдения и фотовидеофиксации

30.11.2017 в 11:19, просмотров: 1451

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры утвердило план мероприятий по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территориях пилотных муниципальных образований, к которым относятся Ханты-Мансийск, Сургут, Мегион, Нижневартовск, Югорсе и Советский район.

В рамках реализации проекта планируется установить 123 камеры видеонаблюдения, а часть существующих на территориях пилотных муниципалитетов — подключить к системе видеомониторинга. Департаменту информационных технологий Югры поручено подготовить всю необходимую документацию к проведению конкурсных процедур для определения исполнителя работ по проектированию и внедрению АПК «Безопасный город» в пилотных муниципальных образованиях на 2018-2020 годы.

Функциональные возможности комплекса интеллектуального видеомониторинга широки — фиксация в автоматическом режиме оставленных предметов, фактов пересечения запретной зоны, нестандартное поведение людей и другое. Планируется, что комплексе будет реализована возможность распознавания лиц.

На территориях пилотных муниципалитетов будет развернута сеть датчиков уровня воды, предназначенных для обеспечения автоматизированного предупреждения об угрозе затопления территории, расчета зоны риска. На основе полученных данных будут вырабатываться рекомендации по эвакуации населения.