«Выходи гулять!»: в Ханты-Мансийске построен Большой кремль

13 января 2018 в 06:42, просмотров: 1664

Минстрой России инициировал проведение первого Зимнего фестиваля городской среды. Всероссийская акция проходит во всех субъектах страны

Местом для фестивальных движений являются общественные пространства и придомовые территории, благоустроенные в течение 2017 года

В Ханты-Мансийске фестиваль городской среды стартовал 30 декабря на площадке детского игрового комплекса «Большой Кремль», который был построен во дворе улиц Ленина и Красноармейской.

Долго двор пустовал, и по многочисленным просьбам живущих рядом жителей городская администрация благоустроила этот жилой район. Территорию начали обновлять с середины лета и закончили к ноябрю. Работы выполнены в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В новом дворе теперь есть спортивная площадка, контейнеры для отходов, дополнительные парковочные места и освещение.

На городской фестиваль пришли сотрудники администрации и общественных организаций. Заместитель  главы города Ханты-Мансийка, Сергей Волчков, на торжественном открытии отметил: «Родители делятся тем, что больше не переживают отпускать детей играть во двор, так как детвора очень рада новым горкам и точно будет проводить время именно здесь.

- Довольные и счастливые лица жителей свидетельствуют о повышении уровня удовлетворенности граждан работой муниципалитета в сфере благоустройства, а это значит, что наш город действительно становится лучше и краше.

Особенно весело и жарко на зимнем фестивале было детям: к ним приходил Дед Мороз с подарками, веселые аниматоры развлекали народ возле новогодней ёлки. Новый городок они оценили по достоинству.

Фестиваль «Выходи гулять!» в Югре будет проходить до конца марта. За это время народные гуляния в рамках фестиваля проведут и в других муниципалитетах округа.





Партнеры