Первый РЖД-класс откроется в Югре

06.04.2018 в 07:42, просмотров: 925

В школе №29 города Сургута откроется новый профильный класс с углубленным изучением предметов, которые потребуются в профессиональной деятельности на предприятиях РЖД.

Курировать работу класса будут сургутское отделение Свердловской железной дороги и Уральский госуниверситет путей сообщения.

Это не первый профильный класс в городе. По словам директора департамента образования администрации муниципалитета Анны Томазовой, в школах города под кураторством Тюменьэнерго работают "энергетические классы", в естественно-научном и в первом лицеях открыты "газпром-классы".

Будущим специалистам технических специальностей необходима глубокое знание таких предметов как физика, информатика, математика и, что очень важно в перспективе, информационно-профориентационная поддержка. Специализированные школьные классы эту проблему решают.

Кроме того, "благодаря непрерывной системе образования, когда предприятие курирует будущего работника со школьной скамьи, в плюсе останутся все: и куратор –  предприятие, и подопечный –  молодой человек, у которого будет потенциальное место для трудоустройства", уточнила Анна Томазова.  





Партнеры