Глава Сургутского района Андрей Трубецкой проверил социально значимые объекты муниципалитета

17.05.2018 в 10:54, просмотров: 472

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой проверил социально значимые объекты муниципалитета

Накануне, 16 мая, глава Сургутского района Андрей Трубецкой в рамках масштабной рабочей поездки побывал в поселке Нижнесортымском и городе Лянторе, где проинспектировал состояние приоритетных социальных объектов.

В первую очередь глава посетил водоочистные сооружения в Сортыме, где проводилась реконструкция с целью увеличения мощности установки. Он сообщил, что строительство объекта завершено, подписано разрешение на ввод в эксплуатацию. В настоящее время сооружение передается заказчику — то есть, местной администрации.

Не менее важный объект - канализационно-очистные сооружения, строительство которых ведется с 2004 года. Андрей Трубецкой отметил, что в этом году работы на объекте будут завершены. Уже сейчас отбираются пробы для проверки Роспотребнадзором на соответствие их санитарным нормам. Глава района подчеркнул, что главные коммунальные вопросы для жителей поселения будут решены.

В программе поездки особое место занимали спортивные объекты, такие как спорткомплекс «Лидер» и новый хоккейный корт. Уже этим летом в «Лидере» отремонтируют чашу бассейна. Касаемо корта, которым глава остался доволен, объект планируют усовершенствовать, чтобы он мог работать круглый год. Там установят резиновое покрытие для занятий в летний период и теплые раздевалки для спортсменов, занимающихся зимой. Добавим, в Сургутском районе в этом году завершат строительство в нового спортивного зала в Барсово, где работы идут с опережением срока, и большого универсального спортзала на Федоровке.

В Лянторе Андрей Трубецкой побывал на водозаборных очистных сооружениях, в новом строящемся кирпичном восьмиэтажном доме, где отметил удобные планировки жилых помещений, посетил детские сады «Теремок» и «Родничок», в которых запланирован капитальный ремонт. В завершении поездки глава Сургутского района провел встречу с горожанами и ответил на ряд злободневных вопросов.