Деятельность игорного клуба пресечена в Октябрьском районе

31.05.2018 в 09:31, просмотров: 466

Жительница Приобья организовала в поселении работу игорного дома, правоохранителям о нарушении законодательства сообщили местные жители.

Няганский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил в отношении преступницы уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе следствия из незаконного клуба были изъяты денежные средства и оборудование. Также установлено, что подследственная систематически переводила доходы, полученные от незаконной деяятельности третьему лицу. Следствие и полицейские принимают меры по его задержанию. В настоящее время расследование продолжается, ведутся допросы работников и посетителей игорного заведения.

Добавим, по российскому законодательству игорный бизнес можно осуществлять только в пределах игорных зон, которые располагаются в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Приморском краях и Калининградской области.

- Организация и проведение азартных игр вне игорных зон является незаконной и влечет привлечение к уголовной ответственности. Санкцией ч. 1 ст. 171.2 УК РФ за совершение данного преступления в качестве максимального наказания предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет, - сообщается на сайте ведомства.




Партнеры