Проекты Югры получили гранты Президента РФ

04.06.2018 в 14:35, просмотров: 520

23 идеи из Ханты-Мансийского автономного округа будут реализовывать на средства федерального бюджета.

В 2018 году будут финансировать проекты, направленные на развитие гражданского общества.

Среди них - инициативы, которые получают реализацию в различных направлениях: социальное обслуживание населения; поддержка семьи, материнства и детства; сохранение исторической памяти; укрепление межнационального и межрелигиозного согласия; поддержка проектов в области культуры и искусства.

Жительница Урая Юлия Быкова вместе с образовательным центром «Успех» придумала проект «Фим и волшебный чемодан». Еще недавно Юлия путешествовала с марионеткой по имени Фим по палатам детской больница одна. А теперь у нее целая команда. После получения гранта волонтеры смогут сделать новых кукол и радовать пациентов детских больниц. Такие сказочные герои помогают скрасить больничные будни югорских ребятишек.

Волонтеры вместе с Фимом к детям приводят «актеров» кукольного театра теней. Они живут в старом волшебном чемодане, который при необходимости может превратиться в сцену, на которой разворачиваются сказочные действия, смешные истории, происходящие с любимыми сказочными героями- волком, колобком, лисой, медведем.

Интересный культурный проект, получивший грант, направлен на укрепление межнациональных связей в округе.

Мегионское городское казачье общество с помощью финансовой поддержки Президента РФ проведет у себя в городе межэтнический фестиваль «Наш дом». Жители муниципалитета познакомятся с традиционным видом казачьих состязаний - рубкой шашкой, а также сабельным боем, фланкировкой и кадрилью. Такими планами по организации мероприятия делился начальник штаба казачьего общества в Мегионе Артур Ахметжанов.

На площадке фестиваля будет организовано выступление творческих коллективов и демонстрация творческих работ народных умельцов.

Отметим, что среди выигравших заявок на очень высоком уровне сохраняется доля региональных проектов. Так, 1 355 некоммерческих организаций – победителей конкурса (87%) находятся в 82 регионах России.




Партнеры