Оборот мусора в Югре будет контролировать региональный оператор

07.06.2018 в 14:16, просмотров: 426

Оборот мусора в Югре будет контролировать региональный оператор
фото: pixabay.com
pixabay.com

В России вводится институт региональных операторов, который будет контролировать систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Он создан для того, чтобы помочь органам власти обеспечить чистоту на улицах городов и внедрение современных решений на полигонах, включив переработку отходов.

В Югре выбран региональный оператор с участием государства. Контролировать весь поток твердого коммунального мусора и следить за добросовестностью предприятий, работающих в данной сфере в регионе, будет «Югра-Экология».

Руководитель комиссии общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева, которая побывала в Югре с рабочим визитом в конце мая, поддержала решение автономного округа выбрать в качестве регионального оператора организацию с участием государства. Она пояснила, что данный институт содержит высокие политические риски для власти, так как региональные операторы получают для работы крупную сумму денег, которую они могут направить в свой бизнес и не построить инфраструктуру или вовсе обанкротиться.

По словам Альбины Дударевой, региональный оператор с государственным участием гарантирует прозрачную деятельность и несет ответственность перед жителями и органами власти.




Партнеры