Начало сезона бахчевых культур приходится на начало августа. Это время, когда на прилавках появляются свежие арбузы и дыни. Чтобы выбрать самые вкусные и спелые плоды, следуйте рекомендациям экспертов.
Для покупки арбуза выбирайте проверенные места торговли, обратите внимание на наличие навеса и специальных подтоварников, плоды должны храниться под тентом. Спелый арбуз имеет правильную форму, яркий цвет корки без повреждений, насыщенно-желтое или оранжевое пятно на боку, сухие усик и плодоножку, звонкий звук при постукивании.
У дыни цвет должен быть ровным, без резких переходов, мягкая противоположная сторона от плодоножки, приглушенный звук при постукивании и приятный характерный аромат. Отметим, людям с заболеваниями ЖКТ и поджелудочной железы следует ограничить потребление бахчевых до 100 грамм за один прием, это связано с высоким содержанием клетчатки и сахара в плодах.