В Ханты‑Мансийском автономном округе заметно увеличился интерес к подработкам в сфере общественного питания. По данным экспертов сервиса «Авито Подработка», за третий квартал 2025 года спрос на специалистов кухни и пищевого производства с частичной занятостью вырос на 37 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Работодатели активно ищут временных сотрудников на различные позиции: от поваров и кассиров на кухне до пиццамейкеров. Средняя месячная зарплата, которую предлагают заведения, составляет 44,4 тысячи рублей.
Как пояснил руководитель сервиса «Авито Подработка» Сергей Яськин, такая динамика обусловлена сезонными факторами. В третьем квартале заведения общепита испытывают повышенную нагрузку: с одной стороны, растёт число посетителей, с другой — многие постоянные сотрудники уходят в отпуска. Эта ситуация формирует устойчивый спрос на временных работников как в целом по России, так и в региональных субъектах, включая ХМАО.