«Жизнь смеётся, играя в покер…»

Михаил Гуцериев получил звание лауреата на «Песне года — 2012»

09.01.2013 в 09:00, просмотров: 1839

Знаменитое утверждение о том, что талантливый человек талантлив во всем, получило еще одно подтверждение. 

«Жизнь смеётся, играя в покер…»

Известный российский предприниматель и меценат Михаил Гуцериев, владелец компаний «РуссНефть», ОАО «Русский уголь», ЗАО «Моспромстрой» и других активов, получил признание в профессиональном сообществе как поэт — автор популярных песен.

Получить заветный диплом лауреата в именитом телефестивале «Песня года» мечтают многие авторы песен. Иногда успех приходит внезапно. Творческий успех Михаила Гуцериева — талантливого бизнесмена, преподносящего публике самые разные по настроению и характеру стихи к песням, высоко оценен в итоговом музыкальном мероприятии 2012 года.

Сразу три песни на стихи известного бизнесмена победили в «Песне года — 2012». По традиции, почетные дипломы были вручены и исполнителям, и авторам хитов. Наградами «Песни года» были награждены авторы музыки и исполнители композиций на стихи Михаила Гуцериева: Александр Буйнов (песня «Две жизни»), Стас Михайлов (песня «Джокер») и Рада Рай (песня «Территория Любви»).

Стихи Гуцериева наполнены смыслом, имеют подтекст, заставляют задуматься над вечными темами — любви, долга, отношению к жизни. «Не меняй меня на вальта, иногда шесть бывает джокер. Часто в масть добивает туза, жизнь смеется, играя в покер», — это слова из песни, автором музыки которой является Стас Михайлов (на снимке он с Михаилом Гуцериевым). Философский подтекст чувствуется и в другой песне-победительнице — «Две жизни», которую исполняет Александр Буйнов: «Жизнь свою разорву на две: днем одна, а другая — ночью. Сладкую ночную заберу себе, лживую дневную подарю всем прочим».

Добавим, успех Гуцериева как поэта-песенника не случаен: по данным «Википедии», он с детства занимается музыкой (скрипка, фортепиано), поэзией и живописью. Песни на стихи Михаила Гуцериева с удовольствием исполняют Кристина Орбакайте и Иосиф Кобзон, Михаил Шуфутинский и Надежда Кадышева, Андрей Бандера и Максим Покровский.

Напомним читателям «МК»-Югра», что Михаил Гуцериев имеет самое непосредственное отношение к Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре, так как именно здесь успешно работают дочерние предприятия нефтяной компании «РуссНефть» — ОАО НАК «АКИ-ОТЫР», ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» и ряд других.

Обладая личным состоянием 6,7 млрд долларов, в 2012 году Михаил Гуцериев по версии журнала Forbes занимает 17 место в списке 200 богатейших бизнесменов Росcии.