Камчатка готовится к зиме

13.05.2015 в 09:53, просмотров: 755

Северный завоз на полуострове начался с поставок топлива. "Для нужд предприятий жилищно-коммунального комплекса в отдаленные районы полуострова морем будут доставлены 23 тысячи тонн угля и 14 тысяч тонн дизельного топлива", говорится в сообщении на сайте правительства края.

Первая партия угля будет доставлена на западное побережье Камчатки в порт-пункт Манилы в первой декаде июня. На востоке полуострова первые поставки запланированы на вторую половину июня.

Завершить завоз угля в районы с ограниченной навигацией поставщики должны до 31 августа, дизельного топлива — до 30 сентября. На зиму 2015-2016 годов на Камчатке будет создан запас угля в объеме 101,3 тысячи тонн, мазута — в объеме 17,6 тысячи тонн, дизельного топлива — в объеме 14,3 тысячи тонн, пишет РИА Новости.

В понедельник сообщалось о начале северного завоза на Тихоокеанском флоте. Всего на 30 маяков и пунктов наблюдения в труднодоступных районах Японского и Охотского морей, на Курильские острова, остров Беринга, Анадырь и Магадан судами Тихоокеанского флота планируется доставить около 10 тысяч тонн ГСМ, угля, дров и продовольствия,